コメント
退会ユーザー
食費が1万5000ですか?
退会ユーザー
後、10日はあるね!
野菜のかき揚げうどん。
豚の生姜焼き。
肉入り野菜炒め。
あるものでカレー。
考えるって、大変ですよね( ̄▽ ̄)今月あと少し頑張ってください!うちも、後同じくらいで、やりくりします。だいたい、子供とわたしだけの時は、あるもので済ましたり、素朴なおかずで、やりくりおさえてます。
-
まる
同じくらいでやりくり、お互い頑張りましょう。゚(゚´ω`゚)゚。あるものカレーでも良いですね🍛うちも子供だけの時はパパッと作って腹持ちするような物しか作りませんよ!ありがとうございます!
- 3月20日
cinnamon
かき揚げうどんか、肉うどん。
豚肉と、お米があるなら何でもいけそうですね😃
豚丼、中華丼、スタミナ丼とかよく作りますよ😄
-
まる
かき揚げうどんいいですね!
野菜の切れ端集めて野菜かきあげにしようかな😌ありがとうございます!- 3月20日
ゆん
冷蔵庫にあるものだけで
焼きうどんにとりあえずします😳✨
丼系で焼き鳥丼とか
豚丼とか丼物なら食費あまり
かからないですし🙌💓
-
まる
やっぱり丼物が安くてガッツリですかね!
ありがとうございます!- 3月20日
しょうゆ
焼きうどんとか良さそうです😊
-
まる
焼きうどんなら子供もよく食べるので、今回も作ろうかと思います😊ありがとうございます!
- 3月20日
all
豚肉のすき焼きどうですか?
19円くらいで白滝売ってるし
長ネギは高いけど 玉ねぎ20円くらいだし、お麩6つくらい入れて
お砂糖とお醤油で出来るし、
シメは おうどんで😊
緑の葉物は高いですけど ごぼうとか安ければ、食物繊維も取れるし😊
卵でビタミン取って☺️
-
まる
長ネギ高いですよねー...
実は昨日すき焼きだったのですが、残ったつゆを何かに使えないかと取っておいてます!何か再利用できないか考えます😌ありがとうございます!- 3月20日
-
all
いつも 卵とじ丼してます😊👍
15000円であと12日!お食事だけですか?
全然 大丈夫な気がしますが😅
今日は20日 イオン5%オフ!しかも火曜日だから、79円の物いっぱいですよ〜😊
小麦粉があれば、お好み焼きしたり
トマトホール缶80円でトマトスープ作ったり そのトマトスープが煮詰まったら、パスタかピザかリゾットにして
私の住んでいるところでは
セロリ きゅうり ブロッコリー ごぼう 小松菜 さつまいも が最近やすいです💕 だから、やすいお野菜 少ないお肉で十分 お金足りますよ!- 3月20日
-
まる
食事だけで1万5000円です!
やりくり下手すぎて不安ですが、大丈夫と言ってもらえてるとやれる気がします!笑
イオン情報ありがたいです( ˘ω˘ )
トマト缶だけで色々できそうですね〜!
詳しくありがとうございました😊とっても助かりました!- 3月20日
-
all
できます きっとできます😊
お金 余りそうでしたら
お給料日には美味しいもの食べられますね💕人の家計簿にワクワクしてます笑 まるさんファイトです😍- 3月20日
ゆっち
豚肉と野菜で焼きうどん、野菜炒め、豚汁とか
-
まる
豚汁久しく作ってないし必要な野菜もあるし、豚汁にしようかな( ˘ω˘ )ありがとうございます!
- 3月20日
posso
もやしと豚肉で、にんにく風味の炒め物にしたら男性向けですよ^ ^
-
まる
もやしあります!にんにく使っとけば男の人は満足しますよね😊ありがとうございます!
- 3月20日
マヤ
「おだまき」なら具も大して要らないし、丼で作ればお腹膨れますよ😊
-
まる
おだまき!?初めて聞きました🤔
ぐぐってみます!ありがとうございます!- 3月20日
-
マヤ
簡単に言えば茶碗蒸しにうどんを入れたものです😊
茶碗蒸しと違って、うどんをメインにするので具は沢山入れる必要ないですよ😊- 3月20日
-
まる
へぇー!そんなお料理があるんですね、美味しそう😌うどんメインならできそうです!ありがとうございます!
- 3月20日
まみ
うちは昨日もやしと玉ねぎとほうれん草でカサ増しした豚丼にしましたよ!
野菜炒めより丼物の方がテンション上がるっぽいです(笑)
-
まる
やっぱり丼物強いですよねぇ( ˘ω˘ )豚丼にほうれん草入れた事なかったので入れてみます!ありがとうございます!
- 3月20日
MiN
豚肉と野菜とうどんなら、私なら焼うどん作ります\♡︎/
今月って言ってもあと少しなので乗りきれると思いますよ😊
-
まる
やっぱりその材料なら焼きうどんですかね( ˘ω˘ )頑張って乗り切ります!ありがとうございます!
- 3月20日
まる
今月残りの食費が1万5000円です!
退会ユーザー
モヤシの春巻き、ポテトサラダハムカツ、
ささみの親子丼、とかうちは作ります!
2人で月1万もいかないときもあります(笑)
まる
2人で月1万いかないって、すごいやりくり上手ですね〜😳モヤシの春巻き美味しそう!真似させて頂きます( ˘ω˘ )ありがとうございます!