コメント

なあな
まだ嫌いとかないと思います。舌触りや飲み込みにくいっていう理由があるはずですが。

mini
初めてトマト食べたとき、酸っぱ!うぇ~うぇ~って感じの顔して、顔振りながら口から出してました😂今は嫌なもの口に運ぼうとするとスプーンの中身見てそっと押し返されます。以前は口に入れたあとべーって出されてました😭
-
はむたろう
やっぱりトマトすっぱいんですかね😅
泣いたりはしませんか?
あまりにぎゃん泣きするので昨日は中止してしまいました…- 3月20日
-
mini
泣きはしなかったですが、本当に嫌そうでした😂その後ちょっとお高めのフルーツトマトあげて少しずつ慣らしていき、今は普通に食べられます👌
- 3月20日

かっぺ
うちの子もトマトはうぇ〜って顔してました笑
なので最近は、かぼちゃや玉ねぎ、人参などに混ぜてあげてます😊
単品であげるよりは食べてくれますよ✨
-
はむたろう
ありがとうございます!
トマトペースト大量生産してしまったので混ぜてみます!- 3月20日

とっきー
うちは野菜はなんでも食べてくれますが、乳製品はダメです😅
1口目を食べて、2口目をあげようとしても絶対に口を開けません😂
カッテージチーズはおやきに、ヨーグルトはバナナパンケーキにしたら食べてくれます。
-
はむたろう
レシピ工夫されてるんですね!カッテージチーズのおやきもヨーグルトのバナナパンケーキも美味しそう💛
- 3月20日
-
とっきー
せっかく買ったので、もったいなくて😅
パンケーキはおやつ代わりにあげてます。毎日市販のお菓子じゃダメかなと思って😅- 3月20日

退会ユーザー
まだその食べ物の好き嫌いというよりは、味や食感に驚いてのことかなと思っているので、おかゆだったりパン粥だったりと混ぜて素材の味を薄くしたりして食べさせます☺️
-
はむたろう
お粥とトマトでリゾット風でも美味しそうですよね☺️
- 3月20日
はむたろう
そうなんですね!ほかと同じようにペーストにしてもだめで、ちょっととろみつけてみてもだめだったので嫌いなのかと思いました。