※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
ココロ・悩み

お腹の上に乗られたが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今、7週目を迎え先週検診に行き、心拍の確認ができホッとしていました。
しかし昨日子どもとお風呂に入ってた時に片足だけですがお腹の上に乗られてしまいました。
お腹の赤ちゃん大丈夫だと思いますか?

コメント

ぴーすけ

おめでとうございます(^^)
胎児の生命力を信じましょう!!

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます😊

• 3月20日

私も上の子に乗られたり、蹴られたりしました💦 抱っこの時はどうしてもお腹に乗せる形になってしまったり。。
でも結果なんのトラブルもなく現在までいたります!
赤ちゃんってそんなに弱くないんだなと🙌 1人目よりどうしても大事大事ってはできないので、無理は禁物ですが過度の心配もしなくて大丈夫だと思います!!
でも痛みや出血があったらすぐに受診してくださいね😭

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます。あまり気にしないように次の検診まで過ごします。

• 3月20日
*POS*

私も初期の頃からお風呂、寝る時はもちろん座ってるときも蹴られたり乗られたりしてますが、今日まで何事もなく来ましたよ^^
息子も悪気があるわけではないので…
赤ちゃんの生命力は凄いです!!
大丈夫ですよ^^

• ゆみこ

ゆみこ

本当ですか?
    そう言ってもらえると心強いです(^^)

• 3月20日
あり※

もううちすんごいですよ。蹴られる、乗られる、ぶん殴られる。。それでも全然平気な感じなんですよね。
1人目の時は、ほんと切迫で安静ーー入院ってなったんですが2人目すっごく強いです。
息子走り回るのを追いかける毎日です

ひぃ

二人目って頑丈にできてるんですかね(゜o゜;)??皆様のコメントに冷や汗ダラダラです(笑)

心拍確認おめでとうございます✨✨
私は今5週、心拍が待ち遠しいです😊😊
私も夕べ娘に思いっきりお腹の上に尻もちつかれ、ヒヤッとしましたー💦💦
なかなか言っても分からないし、
こんな感じで二人目以降の妊娠って続いて行くんですねー😣😣

む

大丈夫かと言われれば『大丈夫です!』とは言えません。
が、わたしも息子を妊娠発覚時から娘にアタックされたりお腹が大きくなってきた頃でも普通に抱っこしてお腹に娘を座らせるような感じにしたりもしてたし、わりとガツガツ動いてましたが問題なかったです。

赤ちゃんは強いですよ❤