※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー33
ココロ・悩み

お子さんのシャンプーで悩んでいますか?フケが気になるようです。工夫しても治らず、同じ悩みを持つ方はいますか?

お子さんのシャンプーは何を使ってますか?
今、息子はメリットを使っているのですが、フケみたいなものが目立つようになってきました。
お風呂はいつも主人にお願いしていて、ちゃんと髪の毛は流しているみたいです。
それでも治らないので、シャンプーをしない日や泡立ててからシャンプーしたりと、工夫してますが、なかなか治りません。
同じ悩みを抱えている方などいませんか?

コメント

SHiiiiiiiii

1歳1ヵ月の息子がいます(^^)
私はまだ全身使えるやつでやってますー(/´△`\)
メリット自体がお子さんに合わないのかもしれませんね。
私の息子はジョンソンベビーの全身シャンプーを使ってます(^^)

sun

お子さんが1歳なら、大人と同じものはまだ控えたほうがいいと思います!低刺激の子供用の全身に使えるやつで十分ですっ

あと今時期は乾燥が凄いので、ほっとくとアトピーになったり皮が大きくめくれるような感じだと炎症起こしてることになるので、頭皮用のクリームを塗るか、病院に行って処方してもらうのが治り早いと思います!
うちの子も風呂上がりは戦争です笑

はやっぴ

メリットは洗浄力が強いイメージです。
たぶん、お子さんにはまだ刺激が強いのではないでしょうか?
ベビーソープや無添加石鹸で試してはいかがですか?

メロンパン

うちはピジョンの赤ちゃんから使える泡で出てくるやつです(*^^*)

あやは

この時期、空気が乾燥しているので頭皮もフケみたいになることもあるし、ちゃんと洗い流してるつもりでもシャンプーの残りかすがフケみたいになることもあります。

でも小さいお子さんなら弱酸性のものがいいと思います。
泡で出てくるシャンプーだと刺激も少なくていいかもです。

みゃー33

コメントありがとうございます♪
知人が同じ月齢でメリットを使っていて、1歳になった頃から使ってました。
最近からではあるのですが、息子には合わないみたいですね…。
一度全身シャンプーに戻してみたいと思います‼︎

みゃー33

まだ使うのが早かったみたいですね‼︎
同じ月齢の子も使っていたので、安心してたんですが、合う子合わない子いますもんね…
全身シャンプーでしばらく様子みてみます☆

みゃー33

コメントありがとうございます♪ピジョンの泡で出てくるタイプを使用されているんですね‼︎
ピジョンは使って見た事がないので、試しに使ってみます♬

みゃー33

ほっとくとアトピーになったりすると怖いですね‼︎‼︎
子供って本当敏感なんだなぁーって思い知りました。
一旦、全身シャンプーに切り替え、それでも変わらないようなら、皮膚科に行こうと思います‼︎
私の息子も風呂上がりは走りまわって大変です☆

みゃー33

確かに今の時期は乾燥してますもんね…。
一度全身シャンプーを使って様子見る事にします☆