※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなちゅん
子育て・グッズ

二人目の子供がいくつの時にできましたか?旦那がもうそろそろかなと言われているので気になっています。

皆さんは
一人目の子供がいくつの時に
二人目ができましたか?

旦那がもうそろそろかなといわれたので
すごい気になってます🙈

コメント

3kidsmammam

うちは年子がほしかったので産後上の子が半年になる前にはお腹にいました😆

にょっき

私は1人目の育児に余裕がなく、なかなか2人目作る勇気が出ず結局4歳差になりましたが、周りは2歳差が多いですよー!
年が近いと初めは大変だけど、一気に子育てが終わるので後が楽かもしれないですね♪

みし

我が家は上の子が3ヶ月の時に下の子を妊娠しました(・ᴗ・)

ほたて

5歳の時に2人目が出来ました♪ 私は近くに頼れる親戚がいない、旦那も仕事で忙しかったので、一人目の子に余裕がでたら作るつもりでした。私が悪阻で辛い時一人でお風呂に入ってくれたりしたので助かりました。 ひさしぶりの赤ちゃんで戸惑いましたが、やっぱり経験と余裕がある分、赤ちゃんが可愛いくて仕方ないです。

はじめてのママリ

私は産後生理の再開が遅く上の子が2歳になる頃2人目妊娠しました!
三学年差です。
3人目は2学年差で欲しかったのですがこれまた生理の再開が遅く…やっと再開したので早く3人目欲しいです!もう2学年差は無理ですが(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

chisa

今二人目妊娠中ですが、一人目の子が4歳になる月に二人目が産まれる予定です(o^^o)