最近、娘の授乳時間が短くなり、心配しています。吐き戻しはあるものの、おっぱいが足りていないのではないかと思っています。経験談を聞かせてください。
もうすぐ三ヶ月の娘ですが、
最近急に授乳時間が短くなりました。
以前は五分×左右をしっかり吸って、なんならこっちが無理やり引きはがすまで吸い続けてたのですが、
最近、この二、三日くらいから
四分、早い時は三分ほどで、ぺっと乳首から口を離します。外れちゃったのかな?とくわえさせても、すぐぺっと離されます。
お腹いっぱいセンサーが働くようになったのかな?とも思ったのですが、相変わらず吐き戻しはあります。。
吐き戻しは慣れたので(笑)いいのですが、
もしおっぱいが足りてなかったら…質が悪くて嫌になったのなら…と心配です。
皆さんの経験談等、お聞かせください。
- あーせなる(6歳)
退会ユーザー
うちも!うちも!です😂
もうすぐ3ヶ月も一緒です。
昨日なんて夜中起きなくて7時間空いちゃったのに左右5分弱しか吸ってくれなくて、え、足りてるの?って…
今もたまたま起きたら5時間空いてたので無理やり起こして飲ませても左右3分ずつで終わり、寝ちゃったのかと思って足裏攻撃してもダメで💦
しっかり量出て吸えるようになったってことなんですかね?今まで母乳のことあまり心配してなかったんですが、ここに来ていきなり心配になってます😣
おしっこ出てれば大丈夫なんですかね…
回答じゃなくすみません😭
たんこ
同じく、もうすぐ3ヶ月の息子ですが
うちも授乳時間短くなりましたよ✨
だいふくさんみたいにきっちり時間計ってないですが、、
まだ足りないかな?と思っておっぱい含んでも 舌でペロペロやぺっとだしたりするので
おっぱい出してる私が恥ずかしくなったりで(笑)
吐き戻しはうちは大分落ち着きましたが、吐き戻し有ることは足りてるし、ご機嫌だったりするのであれば問題ないのではないでしょうか??
質が悪くなると?家の子は泣きますね😥
脂っこいものなど食べると割合的に泣く事が多いので😅
なので大丈夫と思いますよ😄
Yママ
満腹中枢が出来てきたんだと思いますよ!
吐き戻しはゲップちゃんとさせてますか?飲んだあと10分ぐらいは縦抱きしていた方がいいですよ(^-^)
あーせなる
お礼遅くなりすみません。。
同じ様なお悩みの方がいて少し気持ちが楽になりました!
よく言われる
ゲップをしっかり、飲んだ後は縦抱きを30分、頻授乳せずしっかりお腹をすせる等…色々試しましたが
3分左右からの大量吐き戻し…。
ですが、皆様書かれてるように、吐いたあとケロッとして、おしっこも出てるので大丈夫なのかな。。
コメント