※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が38.5℃の熱が出ています。疲れているのかもしれません。病院へ行くべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月の子供なのですが 今起きて 身体熱いなと思い
体温を 測ると 38.5 ℃もありました😢
今日昼間でかけてて お昼寝もほとんどできず 疲れたのかなぁ?と…
とりあえず 熱冷まシートをはったのですが 病院へ行った方がよいでしょうか?😰

コメント

3kidsmama

朝まだ熱があれば病院でいいと思いますよ!

• あー

あー

わかりました!今の所ぐずらずに寝ているので様子みて明日の朝熱があれば 病院へ連れていきます😢👍

• 3月20日
  • 3kidsmama

3kidsmama

お大事になさって下さい✋🏻

• 3月20日
  • あー

あー

ありがとうございます😢💕
    とりあえず気をつけて様子を見てみます☺️

• 3月20日
imm

明日の朝つれていってあげれば良いと思いますよ!

• あー

あー

わかりました☺️とりあえず 冷えピタを貼って様子見てみます😢

• 3月20日
ピザ

よく眠れているようならそのまま様子見でもいいかと思います。嘔吐や下痢があれば気を付けてください。38.5程度なら解熱剤があれば使い、なければアイスノンなど使われるといいと思います。特別機嫌が悪くないのであれば明日朝受診でいいと思いますよ。

• あー

あー

とりあえず今の所寝ているので様子みて 明日の朝熱があるようであれば 連れていきますー

• 3月20日
  • あー

あー

間違えました😂
    連れていきます!👍

• 3月20日
K.H♡

私なら38.5度の熱でも眠れてるならそのまま寝かせて明日に熱があってもなかっても病院に連れて行きます😉👌🏻
解熱剤や座薬はいっそ長引かせたりすることもあるので、グズグズだったりぐったりしてなければ、お薬には頼らず自分の免疫力で熱と戦ってもらっています👏

クミ

冷えピタはどこに張ってますかね?
おでこはほとんど意味をなしてません。
もし、貼るのなら首の動脈のところや腋の下。
熱が高いときは着せすぎないように。
心配な夜ですが、頑張って。

summersnow

平熱は何度ですか?
解熱剤はありますか?
熱冷まシートは熱を下げるものではなくただ、冷やすためのものなので頭ではなく腋の下、膝の裏などに貼って冷やしてあげてください。
38.5℃あってぐったりしてなく体調よければ沢山水分を採らせましょう。食べなくても飲み物を飲むのは大事です。OS-1などがよいです。