コメント
もとなな
ソースとケチャップとコンソメを足して、ドライカレーにしちゃいます(*´ω`*)♡
skyg
他のカレールーと混ぜてみるとかどうですか??
うちは毎回何種類か使ってカレー作ってます(´ω`)
-
ともぷ
混ぜると美味しくなるって聞きますね!
ひとかけら他のカレールーと混ぜてみます(笑)- 10月6日
うー╰(*´︶`*)╯
私もたまに失敗して買ってしまいます( ̄▽ ̄;)
すりおろしてパウダー状にしてから岩塩と胡椒などのスパイスを足してます☆
唐揚げの下味や炒飯などに活用してます(`・ω・´)
-
ともぷ
安さに負けちゃいますよね(;_;)結局後悔するのに(笑)
すりおろして調味料にしちゃうのいいですね!
炒飯はひとりご飯でよく作るのでちょうどいいです*\(^o^)/*- 10月6日
ことりおまめ
最近、カレー粉色々売ってますよね。ルーが物足りないときのちょい足しにいいですよ!コク出しには蜂蜜や砂糖が効きました。
どうしても微妙なときはカレーうどんにしちゃいますね。和風のおだしに助けてもらいます♪
-
ともぷ
物足りないどころではなかったです!(笑)
カレーうどんいいですねー!和風だしや野菜を多めに入れて作ってみようと思います(^O^)- 10月6日
-
ことりおまめ
追記です~。けんちん汁たくさん作って次の日にルー足してカレーうどん、楽ですよっ。
- 10月6日
-
ともぷ
残り物活用レシピ嬉しいです♡
ぜひ試してみます*\(^o^)/*- 10月6日
はらぺーにょ、22
わたしは市販のルーじゃ物足りないので、ガラムマサラとかクミンで香りつけてニンニクと醤油でこくだしたりしてます(^^)
アレンジするならカレーピラフ作るかもしれません💡
-
ともぷ
普段は市販ルーだけで良くて、というかカレーにはルー以外に隠し味はいれない主義だったんです。
これを機に挑戦してみましょうかねー(>_<)- 10月6日
02
次にちゃんと美味しいの買って混ぜてごまかすか、THEカレーだと際立つので、カレー風味の炒め物とか揚げ物、ピラフとか「風味」でいいやつに使います。
-
ともぷ
THEカレーではないです!主張しなさすぎる味でした(笑)
あくまでも風味付け、と考えて調味料として使うのがいいかもしれないですねー!
お昼ご飯で試してみます(^O^)- 10月6日
ともぷ
ドライカレーいいですねー!普段より調味料増やせば美味しく食べられるかな?
味見しながら作ってみます(*^o^*)