※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

みなさんママ友とはどんな感じの出会いでしたか?ありがたい事に、連絡先…

みなさんママ友とはどんな感じの出会いでしたか?
変な質問ですみませんm(_ _)m

ありがたい事に、連絡先交換しましょ!と声をかけて貰うことが最近何度かあったんですが、公園でちょっとお話しただけとか、支援センターで2、3回会っただけとか結構早い段階で連絡先交換というのが多く、嬉しいんですがびっくりしました。

公園等でよく会うママ友いるけど子供の名前しか知らないというような話をよく聞いてたので、こういうスピーディーな展開もあるんだ(笑)と。

私は、あんまり簡単に連絡先とか聞いたらだめかな?と思ってたんですが、みなさんはこんなスピーディーな展開ありですか?

コメント

みな

私はあまりないですねー😭💦逆にうらやましいです!

🧸ゆりんべ🍒

私も今仲良いママ友さんは、支援センターで1回目でなんとなく気が合い、2回目で連絡交換、そのあとは一緒にお出かけする仲になりました!

なあな

この人とならいいかな、って人なら交換します。

ねずこ

私は産院で一緒だった人しか交換してません💦
人がいる公園にあまり行かないのも
原因ですが(⌒-⌒; )

なかなか交換しましょと 声かけづらいですし、かけられても
正直、、、距離感がわからないです(⌒-⌒; )

はじめてのママリ🔰

市の子育てについての座談会?みたいなのでグループトークをしたんですけど、意気投合して、そのグループメンバーでライン作った感じです。

まき

ママを見て子どもも見てある程度知った上で連絡先聞いたりはします。
後は小学生ぐらいになってくると友達同士で約束してくると連絡の取りようがないので親の連絡先を聞いておいたり…。

🔰

娘と同い年ぐらいでお家が近いママさんとは結構LINE交換しちゃいます!

ママリ

区がやってる月齢の座談会の時、気があってその場で交換しましたよ。
回数は関係ないと思います😓

学生の友達とだって、出会って仲良くなったら連絡先交換しますよね?
何日か会ってから交換とかあまりしないと思います。
そんな感覚かと🤔
それにそのママとは次必ず会えるかもわかりませんし💦

1人のママさんは公園で一度会い、数日後コンビニで偶然出会った時、これも何かの縁だからママサークル入らない?と誘われ今入ってます😌
出会いをいい縁だと思うのも悪い縁だと思うのも自分次第だと思います。