※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが仰向けで寝かせているときにうつ伏せになることがあり、横向きで寝ているけど大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月になる子がいます。夜寝る時など仰向けに寝かせてとうつ伏せになって寝ます。顔の向きはちゃんと横向いてますが。。。不安なんですけど大丈夫でしょうか?

コメント

はせっち

娘も未だにうつ伏せですが全然大丈夫ですよー!苦しくなると角度変えるので☺︎

• なち

なち

それなら良かったです

• 3月19日
ちゃろ

首座ったら、自分で頭の向き変えれるので心配しなくて大丈夫ですよ✨
けど、うつぶせ寝は突然死症候群の要因と言われているので、見守れる間は仰向けか横向き寝に変えてあげた方がいいかもしれません😢

• なち

なち

そうですよね(u_u)。

• 3月19日

うちは顔向き横でも突然死とか心配だったので気付いたら戻すようにしてましたよ💦
寝不足で大変でしたが(><)

あちゃん

わたしも娘が4ヶ月ぐらいの時から自分でうつぶせ寝を初めて心配だったので助産師さんに聞いてみましたが、首が座ってる子は苦しくなったら自分で顔の角度を変えられるから大丈夫と言われたのでそのまま様子見てましたが大丈夫でしたよ😊そうこうしている間に自分で寝返り返りもするようになりました😄

ゆう

うちは寝返り激しくて怖くなって寝返り防止クッションを購入するか悩んだすえ高いし買って試してダメだったら嫌だなーと思いまさに今日から簡易防止策挑戦中です(´∇`)今のところ寝返りしないしすやすや寝てます😄

なな

まさに今うちの6ヶ月の息子もうつぶせ寝で寝ています😓昼寝ならちょこちょこ確認できますが夜中は自分も寝るのでのこわいですよね💦