※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

毛布と掛け布団を持ち上げたら下腹部が痛くなりました。体調が悪くて心配。産婦人科に電話しようと思っています。

今毛布と掛け布団を一緒に持って直そうと、上に大きく持ち上げたら下腹部がピキーン!と痛くなりました…😭
痛かったのは一瞬だけだったのですが、思わず あ゛っ! と声を上げる痛みです。

今日は仕事中からずっと体調が良くなくて、お腹もかたく張っているのでなんだか心配になってしまって…
通っている産婦人科は個人病院なので朝になったら電話しようと思ってます。

心配しすぎでしょうか?😭
安心できるエピソードが聞きたいです😭

コメント

みゃん

急な動きをするとたまにピキーンと一瞬痛みます😭
もう5、6回なってますが先週の検診で問題は何もなかったですよー!

• おいしい

おいしい

少し安心しました!ありがとうございます😭
    結構あるもんなんですね…!初めてだったのですっごい動揺しました。笑

• 3月19日
さくら

私も、よくつるような痛みが走ります😃でも問題ないらしいです☺
あれ痛いですよね😰

• おいしい

おいしい

よかったです〜、問題ないんですね😭思わず一人で叫びました…めちゃくちゃ痛いですね!びっくりです!

• 3月19日
ままり

私もたまにあります🙏
うずくまりたくなるような痛みですよね😅
あまり無理せずすごしましょう🙌✨

• おいしい

おいしい

あ゛っ!からの、うずくまりました…笑 すごい痛かったので赤ちゃん大丈夫か心配になりました😭
    もう今日は早く寝ます!

• 3月19日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

心配ですよね…(;_;)
でも結構あるあるかもしれません🙌
私はくしゃみする度、痛ったーいってなってました(;_;)わら

• おいしい

おいしい

よくあることみたいで安心しました〜!😭
    くしゃみも確かに痛いですよね、花粉の時期は特にしんどい…🤔

• 3月19日
bbb

私も妊娠中に布団を高いところにしまおうと持ち上げたときに子宮がつる様な痛みを感じて動揺しました。後で調べたら、重いものを持ったり、高いところに手を伸ばすような動作が良くないと知って反省しましたが、特に問題なく妊娠期間を過ごせました。
心配しなくても大丈夫だと思いますが、布団などの持ち上げには今後注意されるのが安心ですね😌

• おいしい

おいしい

重いものを持ったり高いところに手を伸ばすような動作、っていうの完全に当てはまってます!上に手を伸ばす動作も良くないんですね…
    今後は横着せずに毛布と布団、一枚ずつ持ち上げようと思います😭反省…

• 3月19日
おいしい

皆さんよくあることみたいで安心しました!
急な動作、急に力を入れる、重いものを持つ、高いところに手を伸ばす…こういうことをするとピキーン!と来る感じですよねきっと。
今後はもっと気をつけて行きたいと思います💭ありがとうございました!