私は病院で先生に「痩せなくていいからこれ以上増やさないでね」と言わ…
私は病院で先生に
「痩せなくていいからこれ以上増やさないでね」と
言われるくらい太っています。
妊娠前は67kgでしたが 現在は70kgに増えてしました。
最近 ご飯よりパンやうどんが好きになったせいで
尿検査したときに糖が出てました。😅
病院で計ったら血圧も140とか出ちゃって…
家だと110とかなんですけどね。😅
すぐにお腹が減ってお菓子をポリポリ食べてしまうし
体重増やしたらあかんってわかってるのに
食べてしまう自分が憎いです😭
皆さん、どうやって体重キープしたり
痩せたりしましたか??教えてください😭
- なしかわ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ(26)
小腹がすいたら
お菓子などではなく春雨とか食べてました!
まい
食べたいのに体重制限辛いですよね‼️私は飲み物を無糖の炭酸水にしてます✨✨
シュワシュワして膨れた気がするので(*´∇`*)
-
なしかわ
この前ドン・キホーテでレモンの味がする(気がする)コップを買ったのでそれに炭酸水いれて飲むようにしてみます!
- 3月20日
soyo
とにかくお菓子は食べないようにしました!食べても、これ1つだけ、と決めて我慢しました!
体のためにも赤ちゃんの為にも、これくらい平気だろう、と思わずに自分に厳しくするしかないと思います!😭
-
なしかわ
自分に甘すぎました。。
もっと厳しくします!!- 3月20日
ぽん
つわりはおさまりましたか??
私も妊娠前は57キロで、出産直前の時には75キロまで増えましたw
あたりめを噛み続けるとか、麦茶やお水しか飲まないとか、そんな感じで糖を抑えてました💦
大変でしょうが頑張って下さい🤥💦
私も今になってすごく後悔してます💦💦
太りすぎると難産になるそうなので、気をつけた方がいいです💦
-
なしかわ
つわりがおさまったせいで爆食いしてしまってます😭
今からでも間に合いますかね??
間に合わなくても頑張るだけ頑張ってみます!!- 3月20日
あいう
これからどんどん増えやすくなりますよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は6ヶ月に入ってから急に増えるようになりました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご飯も減らして毎日歩いて頑張ってました‼️
-
なしかわ
これからもっと増えちゃうのは厳しい😭😭
運動もなかなかしないので買い物がてらにでもウォーキングしようと思います!- 3月20日
ひぃ
こんばんは。私は毎回尿検査で糖が出てました。血圧は正常でした。
お腹減りますよね。お菓子ではなく芋類や野菜スティックはどうでしょうか?食べれないストレスは良くないので1週間の内に一度だけと決めたりするのもおすすめです。これからbabyちゃんが大きくなるにつれてママの体に負担も大きくなるので、今のうちに食事管理出来るといいですね。
-
なしかわ
前回は少しだけ蛋白が出てて、今回は糖がだけ出てました。病院に行くと血圧が上がってしまうのかもしれないです😅
野菜スティックとか大好きなのですが、お高いのでなかなか買わないですね…我慢するしかないですね😅
自分のためにも赤ちゃんのためにも頑張ります!- 3月20日
なっちゃんママ
食べちゃダメだけどお腹は空く、辛いですよね〜💦
私は体重でではなく、妊娠糖尿病でだったのですが参考になれば。
ジュースの代わりに、無糖の炭酸水(レモンとかブドウとかもあったりします)
口が寂しい時は、スースーする板ガム(粒ガムより糖分が低いため)
飴とかで誤魔化してました😅
ご飯は野菜をモリモリ食べてからとか、、 痩せなくて良いと言われてるならしっかり3食食べて間食なくせば大丈夫だと思います!
後期に入ってお腹が下がると余計にお腹空きます💦
-
なしかわ
お腹すいて目が覚めたりしちゃうから本当に辛いです。。
私もこのままだと糖尿病なっちゃうんじゃないかと心配なりますが、食べ物を前にすると忘れてしまう自分を恨みます。
ジュースじゃなくて炭酸水、小腹がすいたらガムに置き換え?してみようと思います!- 3月20日
結絆
わたしも、出産前医師に注意されるほどではなかったけど、少しぽっちゃりで、3人出産、どちらも4キロ弱プラスでキープしました。
もし万が一、このままふえちゃっだ時に起こり得る自分のリスク、子供への影響を考えると、自分の欲求はどうでもよくなったので、全然苦になりませんでした。
ダイエットは産後、やっぱりぽっちゃりだと、園に通うようになった時に子供がかわいそうかな?と思って
-
なしかわ
自分に甘すぎました。赤ちゃんのことだけを考えて自分にもっと厳しくしていきます!
若くて綺麗なママでいたいですもんね!頑張ります!- 3月20日
たろまる
私も同じようなかんじです💦
血圧が高すぎて妊娠高血圧症候群といわれ、入院と毎回いわれます💦
血圧は危ないので減塩したりしていきましょう!
納豆に酢をかけて食べたらいいと聞き試してますが、本当に血圧が下がってきてます、なのでおすすめですヽ(*´∀`)ノ! ポン酢などの代わりにレモン絞るなど工夫して頑張って元気な赤ちゃん産みましょ!
-
なしかわ
まだ言われたことないですがいつか言われそうな気がします。。
納豆にお酢ですか!!私も試してみようかな☺️ アドバイスありがとうございます!- 3月20日
ゆっち
尿検査で糖がでてるってことは糖尿病かもしれませんよ!
-
なしかわ
ほぼその手前ですよね。。
ならないように気をつけます。- 3月20日
ゆー
ご飯よりパンとかうどん食べてます😫
糖でちゃうんですね💦
私は妊娠する前はご飯大好きだったのですが、妊娠してからご飯の匂いがだめになって、食べると吐いてしまうのが多くなり😫
食べるのがこわくて
パンと麺生活してます💦
やばいんですかね💦
炭水化物の摂取を少なめで
野菜多めで食べています
体重は妊娠前からだと1キロ増えたくらいです。
-
なしかわ
糖が出たときに「昨日何食べた?」と聞かれ、パンとうどんを食べてました…
パンとうどんはやばいらしいです!! 糖もそうですが塩分も気をつけないとですよね😢- 3月20日
退会ユーザー
わたしも元々の体重も重かったのですが産む時は70超えてしまいました😂(笑)
産む間近に妊娠高血圧症にもなって
めっちゃめっちゃ産むのしんどかったですよ!(笑)
わたしもお腹が空いてはお菓子食べていましたが次、妊娠したら絶対やめます。笑
質問の答えじゃなくすいません😭
でも高血圧症になったら厄介なんで
報告しておきます😂
-
なしかわ
しんどくなってしまうんですね。。
絶対ならないように努力します。。- 3月20日
樹莉
私も妊娠前はなしかわさんと同じくらい体重あって、+5キロまでと言われていました
つわりがあるうちは、あまり体重は増えずむしろ減りました
安定期に入ってからは毎朝体重を測って、食事を炭水化物を減らし、野菜多めで食べてました
もちろん量は子供用のランチプレートに盛る程度
あとはひたすらルイボスや麦茶、白湯飲んでましたね
間食はキットカットの大袋購入して、1日1袋と決めて食べてました
あとは毎日ヨーグルトですね
グラノーラにヨーグルトかけて食べると咀嚼するので満腹感出ると思いますよ
グラノーラも食物繊維等入っていて栄養も摂れるのでグラム数測って適度に食べるならオススメです
-
樹莉
これで臨月でも+5キロ、貧血や便秘で薬いらずでした
- 3月19日
-
なしかわ
つわりのときは体重は全然変わりませんでした。つわりが終わって爆食いして体重が増えました。お家にランチプレートあるのでそこにおさまる程度の量に減らすのもありですね!
ヨーグルトとグラノーラも好きなのでしっかり量っておやつ代わりにしてみようかな☺️ アドバイスありがとうございます!!- 3月20日
ぽよ
私も病院に行くと血圧が高くなり…体重も同じくらいで食事指導がはいりました😵
間食にキュウリやトマト食べてます☺️
ご飯も満腹まで食べずにゆっくりなるべく食べてます😌
あとは食事前は炭酸水をずっと飲んでました🐝❤️
-
なしかわ
炭酸水いいですよね☺️
私もできるだけ飲むようにしてます!- 4月2日
なしかわ
春雨いいですね!とりあえずおやつをやめないと…😅