※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて一歳過ぎて食事も食べれてるけどフォロー…

フォローアップミルクについて
一歳過ぎて食事も食べれてるけどフォローアップミルク飲んでるというお子さんいますか?
一般的にはご飯食べれるならフォロミは不要と言われてますが、寝る前にだけまだ飲ませてます
もともと成長曲線下を出たり入ったりで、少しでも足しになればと思いあげ始めたのですが、以前より増えが良い気がして、辞めたらまた体重増えなくなりそうでなかなか辞めれません😅
とはいえそこまで推奨されてないのでそろそろ辞めたほうが良いのかなという気もして…
みなさんいつ頃まで飲ませてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で最近まで飲ませてました!
かかりつけ医からも1日1回くらいなら別に飲ませててもいいよーとは言われましたが、ちょうどミルク缶がなくなったので辞めました🙇‍♀️
今8キロないくらいで、成長曲線下限ギリギリ(もしかしたら出てる)です。

はじめてのママリ🔰

1缶しか飲ませてないです。
味が好きじゃなさそうだったのと、牛乳をがぶ飲みしてたのでやめました!
うちもずっと曲線に入れなくて、3歳の今やっと入ったところです😓