退会ユーザー
とにかく全部旦那にしてもらいました😂

コマ
吐きながら入りました💦
大変ですよね!
無理しないで下さいね!

ゆ
入らなきゃいけない状況を作ってます笑

chann
お風呂にビニール袋持っていき吐いてました(笑)毎回毎回吐いてました😢
早く少しでも楽になればいいですね😔
つわりとても辛いですよね、、
安定期に入った今も1日に
1回くらい吐いてます😂😂

aamama
息子の時、風呂入る時つわりが出てひどかったです!
もう、必死に違うことを考えたりしてなんとか入りました!時々限界で吐くこともありましたが、どうしてもお風呂入りたくて入ってました!
2人目のお腹の子の時もひどい時があり、よるはいれなかったので、朝起きてすぐ入りました!朝の方がマシだったので入りやすかったです(^^)
参考に少しでもなればと思い書いて見ました!*笑*
入れるといいですね(・・;)

ぴー
シャワー中に気持ち悪くなったら吐いていましたよ(T^T)
まだ寒い時期なのでできれば体を冷やさないように湯船に浸かった方がいいかもしれないですが 無理されないようにしてくださいね!

ジュアンナ
我慢してシャワーしてました😂
毎日なんて浴びれず、一日おきとかでした。
シャワーも休み休みやってるんでけっこう時間かかってましたよ!
頑張ってください😭

ままり
妊娠おめでとうございます💝
まだまだ大事な時期なので
ご自愛ください☺
私も悪阻がきつく
とくにお湯の匂いがだめでした。
食後の食器(おかずの匂い)と洗剤が混じったにおい、それに冬場だったので
お湯で洗い流すと蒸気にあがってくる匂いが、、
なので、お風呂やシャワーもつらかったです😥
解決策はなかったのですが
食前(胃になにもはいってない状態)に入るとか
お湯の温度を低めにする
さっとはいってあがるってことを
心がけてました。

退会ユーザー
つわり辛いですよね💦
私もひどかったです😢
うちはトイレとお風呂場近かったので先にトイレで吐けるだけ吐いて落ち着いたのを見計らってシャワーへ行ってました。脱衣所には一応ビニール袋を置いていたらいつでも吐けると安心してシャワー浴びれましたよ😊

さくまま
旦那に支えてもらいながら、吐いて入ってました!
倒れても良いようにケータイは脱衣所に置いときました!

ママリ
1歩歩くだけでえずいてました!お風呂も精神安定剤として笑 キンキンに冷えたジュースがその時はスーッとして唯一口にできるものだったので普通に氷山盛りのコップジュース片手に何回も深呼吸しながら1歩ずつお風呂まで向かいました。
お風呂ではびっくりなことにシャンプーとかの匂い?が逆に大丈夫でホッとしましたが、また脱衣所に出るのに深呼吸プラスジュース片手に…って感じで物凄く時間かかりましたし、髪の毛はえずきながら旦那にしてもらいました。それでも1週間ぐらい入らずだったのでかなりスッキリしました♡

まめ
3~4日に1回にしてました😫
もう本当に鏡見るとビックリする状態でしたが、本当に無理でした😵
気持ち悪いから動きたくないけど、仕方ないので比較的に症状が軽い時間帯に入ってました💦
私は確か果物100%のジュースがスッキリしてよかったのでお風呂出たとこのドアのすぐそばに置いて、飲みながら入ってました!

ぽん
嘔吐しても良いように袋を脱衣所に持参していました😭
シャワーでも辛い気持ち分かります😢ほんとしんどいですよね😭
あとシャンプーやボディソープなどの香りも控えめなものに変えました😭
あとはちゃちゃっと適当に洗ってすぐあがってました😭💔

ぴこ
吐きながらシャワーしてました!シャワーだけなのに服脱いだり着たりする間にも吐き気が襲ってきて1時間くらいかかっていたような…。でもやり終えるとスッキリと達成感がありました!

あーママ
のらぽちさんこんばんわ。
私も同じくお風呂駄目ですね…
つわりで全然外出もしてないので2,3日に1回ぐらいです(笑)
歯磨きでも吐いてしまう始末…
本当に切ないですよね。
つわりって今まで普通にして当たり前に出来てた事が出来なくなって…
寝たきり…
私もなかなか参ってます。
お風呂に入らなくても死にはしないので今だけは気にせずいます!
お互いつわりが早く終わるようにそれまでの辛抱ですよ。
頑張りましょう!

くま
夫に服脱がしてもらうとこから全部やってもらってました笑
お股だけは気力でなんとか自分で洗いましたが…
でも他は出るときも体拭いてもらいパジャマ着せてもらいドライヤーもしてもらい…
あれは完全な介護だったと思います笑
ちなみに、お風呂直前や入ってる最中に戻してしまうこともあるくらい常に吐いてた時期で体重も10kg程落ちてたので体力もなく支えてもらいながら全て夫にしてもらってたので、仕事で疲れてるのに本当に大変だったと思います。
夫が先に介護が必要になったら何が何でもやらなければ恩返しができないです💦

いろは
気持ち悪い時は普通に入りませんでした😭
どうしてもな時は拭いたり……
あたしは入ってから気持ち悪くなるパターンだったんですけどね💧

ともママ
つわりキツイですよね💦お湯の匂いでも気持ち悪くなると思いますが、私は吐いてもどうせ水しか出ないわ❗️と思って出来るだけ短時間でシャワーしてました💦

樹莉
私は朝なら少しは体調も良かったので、毎日朝シャワーでした
でもボディーソープの匂いがダメだったので、短時間ですませてました
コメント