※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でおしりに湿疹ができてかゆいです。産婦人科で相談した方がいいでしょうか?経験者いますか?

お世話になってますー‼️
妊娠7ヶ月ですが、恥ずかしい話おしりに湿疹ができてかゆくてしかたありません( ω-、)
寝てる間にかいてるみたいで、すごいことになってます…
おそらく妊娠の影響かと思いますが、やはり産婦人科の先生に見せたがいいですかね?( ω-、)
場所が場所だから、恥ずかしくて( ;∀;)見せなくても薬とかもらえないですよね…経験された方いらっしゃいますか?

コメント

皮膚科に行かれた方がいいかもしれません😣

• きのこ

きのこ

ありがとうございます‼️遅れてすみません( ;∀;)
    産婦人科の病院で検診のついでに相談したら薬もらえましたー!けど全く聞きません( ;∀;)

• 3月27日
えだまめ

1人目のときに手足に出来ました😭
わたしも寝てる間にかいてしまって、散々なことに…

産婦人科の先生にはガマンしてもらうしかないと言われました。
皮膚科にも行きましたが、弱い薬しか出せないと言われ、効き目無しでした😂
諦めて産後にケアしました😣

• きのこ

きのこ

遅れてすみません( ;∀;)ありがとうございます‼️私も薬もらえましたが、全く聞きません( ;∀;)

• 3月27日
ぴー

私も妊娠中お尻と腰の間らへんに
湿疹が出てとにかく痒かったです(T^T)
私はかかないように保冷剤で冷やしたりお風呂上がりは保湿クリームを塗って乾燥しないようにしていましたよ!
恥ずかしいかもしれませんが病院の先生は何も思わないと思うので(笑)
診察の時に言ってみた方がいいと思います(^-^)

• きのこ

きのこ

遅れてすみません( ;∀;)ありがとうございます♪勇気を出して相談したら薬もらってきましたが、中々きかなかった~~
    保冷剤ですね!私も試してみます★

• 3月27日
axx💋

私は、お腹とデコルテに湿疹出来ました😭😭
皮膚科に行きましたが、あまり効果無かったです⚡️😣

• きのこ

きのこ

遅れてすみません( ;∀;)ありがとうございます‼️
    効果ないですよね。。たえないといけないですかね( ω-、)

• 3月27日