※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

母乳が助産師の時ほど出ない。コツやアドバイスを教えてほしい。

今日健診で助産師さんにおっぱいを見てもらい母乳を出してもらったのですがマッサージのやり方も手順も教えてもらったのに助産師さんのようにドバドバと出ない😂😂
さすが助産師さんって感じで感動するくらい病院ではスムーズに出ていたのに家に帰ってやって見たらなんか違うのか?出が悪い〜😂😂悔しいです!
産むまで頑張って続けて見ますがコツやアドバイスください💦💦

コメント

🧒🏻ママ

生む前から出してるんですね😳❗️その時点でドバドバ出てるなら生んで吸ってもらったら出ますよ🙆あんまり出すぎても赤ちゃんがうまく吸えなくて溜まって乳腺炎になったりするのでしすぎも良くないと思います😅

• まな

まな

そーなんですね!
    助産師さんにはこのくらい毎日バンバン出しといていいよ!なんて言われてたのでバンバン出す気でいました😂笑

• 3月19日
  • 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

助産師さんが言うなら出した方がいいのかな😳?
    私はその情報は聞いたことなかったです😶💦授乳に関して産院によって色々みたいです🙆
    私は助産師さんごとに授乳のアドバイスが違って、来るたびに違うことしてるから何で?って聞かれてさっきこうした方がいいよって教えてもらって、、って事が何回もあって助産師さん同士で揉めて助産師さんが泣いて謝りにきたり入院生活が嫌々で仕方がなかったです(笑)
    自分が信じた方法、やりやすい方法が1番です😂

• 3月19日
yuuri

今開通が出来てるなら、きっと産後はドバドバ出ると思いますよ😊💡
私も1人目は、産前はポタポタくらいでしたが、産後は母乳分泌過多で、何も触らなくても、シャワーのように出続けてました笑
…それでも、全く乳腺炎にはならなかったですよ🙆‍♀️✨
37週ですし、バンバン出せるなら気にせず出して大丈夫だと思いますし、今出なくても気にしなくても良いと思います😄✨

• まな

まな

シャワー!!!笑笑
    そんなに出ることもあるんですね!
    少しいじる程度にします!うまくできているかわかりませんが赤ちゃんが吸い付きやすいようになればいいなと思ってます!

• 3月20日
梅ちゃん

今の時点でドバドバ出ているなら、産後赤ちゃんが泣いただけで噴射するように出てくるはずなので、今は気にせずやわやわ頑張れば良いですよ。
私は子供が溺れるくらい出たので授乳の際はガーゼよりタオル必須でした!

• まな

まな

溺れるほど出るのは羨ましいです!
    なるべく完母で育ててあげたいとおもっているので!
    私もタオル多めに用意しておきます!笑

• 3月20日