コメント
まにゃ♡
寝たらすぐ外しています^^
ふがふが目をつぶりながら泣いたら使っていますよ
退会ユーザー
寝かしつけの際だけにおしゃぶり使ってるんですが、寝ぐずり始まったら口に入れてゆらゆら抱っこして〜ベッドに寝かせておしゃぶりはそのままお口の中です🙌
完全に寝たらポトって落ちるので回収または、そのまま…って感じです😳
-
りー
勝手に外れるんですね!
なかなか寝つきが悪くて、添い乳しても1時間とか時間かけても寝ないとかあって💦
使ってみようと思います!- 3月19日
-
退会ユーザー
寝かしつけに時間かかると辛いですもんね😱
お気に入りのおしゃぶり見つけてあげたり、慣れるのにちょっぴり頑張って貰いましたが慣れたら入眠がスムーズになったので大助かりです😊
ぜひ使ってみてください♪- 3月19日
ゆき
たまにしてます!
ぐずぐずしてるときに加えさせたら
ずっとチュパチュパしてて
そのまま目閉じて寝ますよ✨
寝たら自然と口から離すので
そのままにしてます。
私も全然使わなくて抱っこ紐で
寝かしつけたりしてましたが
最近おしゃぶり使ってみたら
案外よかったみたいで使ってます😆
-
りー
普段はおしゃぶりはあまり受け付けて
くれなくて、でもうとうとしてる時だったら使えるかなーとか思ったり🙄
おしゃぶりで寝てくれたらありがたいので使ってみます!- 3月19日
ママーリ
今は使ってませんが0歳の頃使ってました。その時は授乳したあと布団に寝せると泣くのですぐおしゃぶり咥えさせてそのうち、ちゅぱちゅぱしながら寝ます。
取るタイミングは子供が寝てしまうと勝手に口から落ちるので落ちたらしまってました。
-
りー
まさにそれです!
おっぱい離して布団に置くと目覚めてしまって、ぐずるのが何回か続いて💦
おしゃぶりが使えたらなーと思っていて👏癖になったりとかはなかったですか?- 3月19日
-
ママーリ
癖というか寝る時はおしゃぶりなきゃ寝かせるの大変って言うのはありました😣私がおしゃぶりなしじゃなきゃダメって感じになってました…
でもうちの子夜泣きがひどかったので寝かしつけの時以外はおしゃぶりの効果がなかったせいか(子供自体はおしゃぶりに執着はなかった)辞めるのは簡単でした。
寝かしつけ以外で使わなければそれ程癖にはならないと思います。- 3月19日
エミリ
うちは初めのうちは布団に下ろしてトントンしたり抱っこしたりして寝かせてました‼️
最近は布団に下ろすと口開けておしゃぶり待ってます 笑
すると勝手に寝てくれるようになりましたよ!少し経ったら口から外れるのでそのままです!
-
りー
そうなんですね!
私も添い乳とかで頑張るんですけど、なかなか寝てくれなくて💦
授乳の後もぐずったらおしゃぶりを使ってみようと思います🙆♀️- 3月19日
りー
なるほどですね!ずっと口動いてるのでいつ取ったらいいのかわからなかったので😂