あみ
無料出張買取してもらってはいかがですか?
ぽこたん
サカイで引っ越ししたときは業者を紹介されましたが、自分で軽トラ借りて市の処理施設に持ってったほうが安かったので持っていきました☺
退会ユーザー
最近ひっこししました!
市の収集会社の方が断然やすいです!!
ただ、ゴミを下ろ家の外にださないと回収してもらえないので、引っ越し会社さんにとゃんと外に出すの頼んだ方がいおです!😆
ニャンちゅう
業者に回収だとお金がかかるので、上の方も仰ってる通り出張買取の方が良いかと思います。
思いのほかお金になりますよ♪
ひろ
別の業者の方が安い事があると思います!私は壊れたテレビを引き取ってもらいましたが千円でした!
たまにトラックでアナウンスしながらノロノロ走ってる廃品回収業者を呼び止めて持って帰ってもらいました✨
電気屋に頼むと4千円取られるみたいで、テレビじゃなくても引越しの時に何でも引き取りに来ますと言ってくれました😄
探せば沢山出てくると思います👍でも面倒であれば、引越し業者に頼むのが早くていいかなと思います!
Mama
私はジモティーやメルカリアッテに出品しました!
退会ユーザー
時間に余裕がある様でしたら、引越し業者に廃棄を踏まえての見積もりを取ってみてはどうでしょう?
品物によりますが、売れる位のお品でしたら買取が良いと思います。
はなさお
一昨年の10月に引越ししました。
アートやサカイは不要品を回収して捨てて欲しいとお願いしたら今はしていませんと言われました。
市で回収するゴミに出すのが1番安かったですが、マンションでエレベーター+階段を使って下ろしたりする作業が面倒だったのであんまり有名ではない引越し業者さんに回収してもらう様に頼みました。
がーべら
10回近く引っ越してます。大きなものはリサイクルショップなどに電話して出張買い取りしてもらってましたよ。その時に値段がつかないと言われたもの引き取って貰ったこともありますが、捨てるお金が節約できました!洋服や椅子など自分の車で運び込めるものなら持ち込んだ方が出張の人件費がかからない分、高く買い取ってもらえます。
ちみちみ
私引越し業者で働いてました(^^)
綺麗なものなら買い取りしてくれる会社もありますよ(^^)
コメント