娘の保育園のブログに、オムツ姿の写真が掲載されていることについて不安を感じています。クレームを言うべきか、匿名で本部に連絡するのが良いか悩んでいます。どう思われますか。
娘の通う保育園は誰でもネットからアクセスできるブログがあるのですが、制作の際に服を脱いでオムツが見えているスモッグ姿もブログに載せられています。顔出しで、園児は女の子が多いです。正直今の時代ペドもいるので怖いのですが、どう思われますか?考えすぎですかね?
言ったらクレームになりますかね…担任の先生や活動にはとても満足しており、来年も通いたいため言いづらいです😭本部に匿名でメールは考えすぎですかね?認可外なのですがどこに連絡したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気になることがあるなら聞いた方がいいと思います。モヤモヤで通うのも嫌だし、改善されないなら転園したらと思います。その保育園は個人情報の取り扱いが甘い。
にゃこ❤︎
娘が通ってた保育園も、入園前にインスタをチェックしたら下着姿の写真があり、、
私は入園の際に、顔写真はOKだけど下着姿は辞めてください、と伝えました❣️
他の子も全部載せないで!と言うとクレームっぽくなると思うので、「うちの子の写真は、、」で伝えるのはアリなのかなーと思います😆
まずは先生に伝えてみたら良いと思いますよ!
はじめてのママリ
誰でも見れるブログなら匿名で園に言うのはどうでしょうか?
コメント