ご意見いただけると助かります…💦友人に子どもが産まれて今度会いに行き…
ご意見いただけると助かります…💦
友人に子どもが産まれて今度会いに行きます!
私は子どもが3人いて、2人目まではお祝いをもらいました。もらったのは3人から一つのもので、簡単に割ると一人当たり1000円程度のものでした。それに合わせて内祝いをそれぞれに贈っています。
今度会う予定の友人へも結婚、出産のお祝いを1人で渡しましたが内祝いはありませんでした💦
他の友人は転居しており、別で渡したのかは確認してません💦
2人目出産で渡すお祝いを悩んでいるのですが…
オムツとか簡単に消費できるもの、記念になるもの、本人に欲しいものを聞く…
正直今までその子からもらった金額より多く既に渡している且つ内祝いも何もない…というところで本人の欲しいものをあげる気にもなりません😂
会いにきてと日程まで指定されたので行くのですが、お祝いがもう思いつきません🥹
長々とかきましたが、みなさんならどうしますか?💦
- ママリ
コメント

ママリ🔰
ケチかもですが、私ならあげないかもです🤣🤣
でもおうちに呼ばれたなら軽くお菓子持ってくかなあって感じです!普通に、お邪魔します程度の😅
出産祝い忘れた!今度また持ってくる!とか言っておけばなんとかなります🙄🙄

なの
そちらがそんな感じだろうが、こちらはやることはやったぞ😊
という意味で安価で簡単に消費できるものを渡すかもです!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏🏻✨
そういう考えも!!!
安価で消費となるとオムツとかでもいいですかね😂?- 2時間前
-
なの
オムツかな?と思いましたが、オムツケーキって意外と高いし、かさばりますよね💦
お家に遊びに行く手土産のお菓子と赤ちゃんにおもちゃとかどうですかね🤔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お祝いというよりも、赤ちゃんに会いに行くのとお家にお邪魔しに行くと考えて2千円前後ののお菓子を手土産に持ってくだけとか!
義理実家や友達の家に遊びに行くとき手土産持ってきますよね?そんな感じで😄
それなら内祝いなくても気になりませんよね!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かに!その考えいいですね💡
ありがとうございます🙏🏻✨- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙏🏻💦
それいいですね😂
手ぶらではないですもんね🥹
ありがとうございます!