1歳1ヶ月の男の子が熱と咳、吐き気、嗚咽があり、食欲もない。病院でムコダインを処方されたが熱が上がり、別の病院に行くべきか悩んでいる。
1歳1ヶ月の男の子がいます。先週の木曜日に37.5℃の熱、鼻水で病院受診しました。喉も少し赤いからとのことでムコダインを処方して頂きました。それから熱は7度台だったのですが、土曜日に8度台に上がり、日曜日の夜には39.5℃まで上がりました。月曜日また病院を受診し、突発だろうとのことで同じムコダインを処方して頂きました。その夜から咳、吐き気?(一度吐きました。)のようなものがあるのか、嗚咽があります。水分はやっととれ、食欲もあまりないので心配です。嗚咽と咳は昨夜からのことなので、違う病院を受信したほうが良いのか迷っています。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- (♡˙³˙ゆあ)
コメント
ピーチP
水分がやっととれる。っていうのが心配ですね。
お熱も高いですし、脱水になってしまっているかも。
別の病院受診すると安心できるかもですね。
同じ診断ならそれはそれで安心ですし。
まぁぶる
今もまだ熱はありますか?
我が家なら、朝一の様子を見てまだ熱があるようなら他の病院を受診させると思います(>_<)
-
(♡˙³˙ゆあ)
まだ38,8℃あります。水分を取らせるとおえっとします。
心配です。
アドバイスして頂いて気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 10月6日
-
まぁぶる
あまり下がってない印象ですね…少しでも回復に向かってくれていると良いのですが…(;_;)
- 10月6日
-
(♡˙³˙ゆあ)
ありがとうございます(´`)
- 10月6日
(♡˙³˙ゆあ)
別の病院を予約しました。
本当に心配です。
受診してきますね。アドバイス頂いて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!