※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁはグーちゃんの家の中
家族・旦那

「俺が帰ってきたからって、ゆっくりご飯食べるのやめてくれる?いつも言…

「俺が帰ってきたからって、ゆっくりご飯食べるのやめてくれる?いつも言ってるよね!?もぅ一緒にご飯、食べたくない」と夫に言われました!
どうやら、母親はご飯をゆっくり食べることもできないみたいです😞⚡
そして、授乳中の娘におっぱいを噛まれました、、、痛いー( ;∀;)
切なくて涙が出そうです( ;∀;)
すみません、愚痴ってしまいました、、、

コメント

きき

酷いです(ノ_<)
あなたの奴隷じゃない!って言いたいです!!!
旦那無視して、ゆっくりご飯食べましょう!(*^^*)

• まぁはグーちゃんの家の中

コメントありがとうございます😭✨
    夫と一緒にご飯食べていると無意識に食べるのがゆっくりになるみたいで💦娘が食べ終わって遊んでるのに両親とも食べているのは「効率が悪い」らしく🤔☔
    早く食べてと言われてしまうんです😞💦

いつも味もわからず食べているので、いるときくらいゆっくり食べたいです💔もぅ、無視します😭👍

• 3月19日
  • きき

きき

下の子(1歳5ヶ月)はまだスプーンが上手に使えないので、先にご飯をあげてから両親で食べていて、効率良くは不可能です(ノ_<)上手に1人で食べるようになったのは、3歳くらいです(*´꒳`*)それでもこぼしたりバタバタします(ノ_<)
    旦那様に育児の大変さをわかってほしいですね!!_| ̄|○

• 3月19日

そうなんですね!スプーンを持って一人で綺麗に食べれるまで、長く感じます( ;∀;)💦
    娘に食べさせて、私もあげながら食べてといろいろやっていますが、なかなか難しいですね☔
    少し頑張って夕飯も作っていたので、そんなこと言われてショックも大きかったです😭
    片付けだって私がやるのに!ゆっくり食べさせてほしいです😢

• 3月19日
  • きき

きき

うちもご飯作っている隙に下の子が掃除機イタズラしてゴミまみれになりました(ノ_<)好奇心がありすぎて、見てないと何するかわかりません笑ほんと毎日がバタバタですよね!!

片付けしといてね!!洗ってくれてもいいよ?って嫌味が言いたいです笑

• 3月19日

遅くなってすみません💦
    ご飯準備中にゴミまみれ😭それは大変でしたね💦
    好奇心旺盛なのはいいですが、困りますよね💔そこにスイッチがあったら押しちゃう!みたいな(^_^;)笑

朝はイライラしなかったですが、味なしのお弁当を持たせました👍
    パートナーなのに取り扱いが難しいって不思議ですね😣⚡

• 3月20日

なぜゆっくり食べるのいけないんでしょうかね、、、

夫が「効率が悪い」と言っていて、多分、その時娘が先に食べ終わっていて遊んでいたのですが、パパと遊びたそうにしていたので、とにかく(ママが)早く食べて娘を見ていた方がいい、ゆっくり食べるのは「非効率的」だったんだと思います😞☔
    夫と一緒にご飯を食べると無意識に食べるのが遅くなるのが嫌みたいです💔

• 3月19日

退会ユーザー

なるほど、、
    たまにはゆっくり食べたいし、旦那さんと一緒に食べたいですよね💦

たしかに2人食べると子供近寄ってきますしね💦

• 3月19日

本当に、その通りです😣普段は味もわからず食べていますし、夫と一緒に食事もしたいです😞3人でいる時は娘に食べさせながら、私も一緒に食べるなどしていますが、なかなか難しいですね☔
    今日は少し頑張って夕飯を作ったのでさらにショックでした💔
    「私も一緒に食べたくない!」と言い返したので、何か仕返ししようと、ネチネチと考えています( ´-` )、、、

• 3月19日

退会ユーザー

そうですよね、早く食べなきゃ!ってなりますもんね💦
    期待するとやはりショックも大きくなってしまいますよね、、

そこ、わたしだってたまには一緒に食べたい!って言えば可愛いですよ!笑
    仕返しすると溝が出来てしまうのでね(⌒-⌒; )

• 3月19日

期待をすると駄目ですね☔
    その後娘におっぱいを噛まれて、さらにダメージが大きかったです😣

「一緒に食べたい!」と言うのはとても素敵ですね✨不意打ちで、キュンとしそうです(*ˊᵕˋ*)💓
    本当ですね、、いがみあえば多分、いつまでも変わらないので、少し私も落ち着いてみます😣👍

• 3月19日

退会ユーザー

噛まれるの痛そうです、、、
    歯は何本生えてますか?

あとはやんわり自分の意見を言えば喧嘩にならなさそうですね
    なかなか難しいですが、、、
    男をうまく扱わないと俺様な人多いですもんね笑

• 3月19日

噛まれると痛いです😣!
    娘は歯が生えるのがとても遅くて、やっと上の歯が生えてきた所です、そろそろ奥歯も出てくる時期ですが、まだまだ4本です💦噛み千切られるくらい痛いので、きむむさん、気をつけてくださいね👍😣

やんわりと自分の意見を伝えるのは難しいですね💦子どもに接する時のような感じでしょうか🤔⁉
    夫も俺様かもです😣長男なので、、😅
    でも、だいぶ気持ちも落ち着いて来ているので、明日は朝からイライラしなくて済みそうです( ˘ᵕ˘ )‼

• 3月19日

退会ユーザー

うわー痛そうです、、
    歯は生えるの遅い方がいいって言いますからね(^_^)
    いいことです💓
    うちは歯が生える前におっぱい辞めたのでそこは大丈夫です🙆‍♀️

トゲがある言い方をすると、嫌味のように聞こえますから下手に出て言うような感じですかね?
    子供に言うように言ったらバカにしてんのかってなりそうだし難しい。。

気持ちが落ち着いているなら良かったです(^_^)
    お互い俺様旦那のお世話頑張りましょう💓

• 3月20日

遅くなってすみません💦
    お兄ちゃんになるから、おっぱいとバイバイしたんですね😭✨
    頑張りましたね✨

朝はイライラはしなかったですが、ちょっとモヤモヤしたので味のないお弁当を持たせちゃいました!素材の味を堪能してもらいます👍!
    パートナーなのにまだまだ取り扱いが難しいのって不思議ですね💔
    ありがとうございます💕
    今日からまた頑張ります(^^)✨

• 3月20日

退会ユーザー

あ、半年くらいで新婚旅行行ったときに、預けて行ったんですよ!
    そのときに哺乳瓶ダメだったけど帰ってきたら飲めるようになってて、それを機におっぱいやめたんです!
    で、いいタイミングで妊娠!みたいな感じだったんですよ(^_^)

味のないお弁当!
    まあ健康でいいですね💓笑

お互い頑張りましょ!!!

• 3月20日

酷くないですか!?Σ(Д゚;/)/
それなら、もうご飯作りません!
って言って部屋出ていきますね😅

夫と一緒にご飯を食べていると、無意識に遅くなるみたいで、それが夫にとっては、娘が食べ終わって遊んでいるのにふたりで食べているのは「効率が悪い」そうで、、早く食べてと言われてしまうんです💦⚡
    一応、「私もゆっくり食べたいし、私も一緒に食べたくない」と言っておきました😞
    明日から仕返ししてやろうと腹黒く考えています!

• 3月19日
いちご

なにがあったのですか、、?

気にしていただいて( ;∀;)✨
    えっと、、
    娘と2人で夕飯を食べていた所に夫が帰って来て、3人一緒にご飯を食べていたんです
    娘が先に食べ終わったので遊んでいて、娘が夕飯を食べている夫と遊びたそうにしている時に言われました⚡
    そして、さっき寝かし付け授乳をしていたら、娘におっぱいを噛まれて、さらに切ない気持ちになりました😭☔

私が夫と食事をしていると、無意識に食べるのが遅くなってしまう様なんです💦
    それが「効率が悪い」みたいです、、
    長々とすみません😞💦

• 3月19日
たまちゃん

そんなこと言う人と
一緒に生活したくなーい!
と言います。
何様のつもりだ
役立たずが!

コメントを見て、胸がスッキリしました😭‼
    夫と一緒にご飯を食べていると、私は無意識に食べるのが遅くなってしまうみたいなんです😞💦
    「私だって一緒にご飯食べたくない!」と言い返したので、明日から一緒に食べないように、腹黒く仕返ししてやろうと考えています!

• 3月19日
  • たまちゃん

たまちゃん

いらっとしすぎて
    言葉がきつかったですね笑

いないときは
    丸飲みするような早さで食べてることも
    知らないくせに!ですよね(T-T)
    見てるからゆっくり食べなよ
    くらい言える男であってほしいです(-_-)
    そんな旦那さんに負けず
    頑張ってください(>_<)

• 3月20日

おはようございます!
    言葉使いは気にならなかったです👍

本当に、毎日バタバタしてるのを知ってほしいです!ご飯の味だってわかりません😣
    育児に協力的かと思えば、どこか抜けているので、そこもまたムカつきポイントなんです⚡
    夫に負けずに頑張ります!
    ありがとうございます( ;∀;)✨

• 3月20日
みいろ

え、なんでゆっくり食べちゃいけないんですか?

授乳中に噛まれて痛いのは、よーーくわかります😂😂わたしは泣いたことあります!

夫は「効率が悪い」と言ってきたんですが、多分、娘が食べ終わって遊んでいるのに、ゆっくりご飯を両親とも食べているのがよくない。と言うことだと思うんです🤔
    夫がいると無意識に食べるのが遅くなる私が「非効率的」だと思ったんだと思います💦
    凹んだ所に追い打ちをかけるように噛まれてしまったのでショックが倍になりました( ;∀;)⚡
    本当に噛まれると痛いですよね💔

• 3月19日
  • みいろ

みいろ

それなら旦那さんが早く食べて娘さんと遊べば効率いいのに💨
    腹が立ってきた!!

• 3月19日

本当に、ゆっくり食べさせてほしいです☔いつも味がわからないです💦自分で作っているんですけど💦
    そう言えば夫から「ゆっくり食べてね」と言われた事が一度もなくて、「早く食べろ」ばかり⚡早食いできるなら自分で見てほしいです!本当に🤔⚡
    「私も一緒に食べたくない!」と言い返したので、明日から仕返ししてやろうと腹黒く考えています( ´-` )

• 3月19日
  • みいろ

みいろ

ごはんをゆっくり食べられるって幸せなことなんだって思いますよね。
    味がわからないってわかります!
    とりあえずお腹が満たされるように口に放り込んでるような状態ですよね…

言い返して正解です!!
    わたしも一緒になって仕返ししてやりたいくらいです!!

• 3月19日

本当に、ゆっくり味わって食べられるのは幸せですね✨
    私もそんな感じで食事しています!気がつくと食べてない時もありますし🤔

あみいろさんはお優しい方ですね😭✨
    あみいろさんと私の2人分をネチネチと仕返しして行きたいと思います!

• 3月19日
さら

そんなこと言う人
無理

なら自分がさっさと食べれば
そしたら効率いいけどって感じですね

コメントを見て胸がスッキリしました😭‼
    イライラしていた様で「俺の方が先に食べ終わる!」と言って食器をガチャガチャ言わせて重ねていました⚡
    「私も一緒に食べたくない!」と反論したので、明日から腹黒く仕返ししようと考えています!

• 3月19日
  • さら

さら

わたしはかなり気が強いので
    その状態ならブチギレます笑
    仕返ししてもいいと思います!

• 3月19日

とてもかっこいいです✨!
    私はガツンとうまく言えなくて、モヤモヤしたままでいる事が多いので、悔しいときがあります😣⚡
    本当に悔しいので、ネチネチと陰湿に仕返しをしようと思います👍‼

• 3月19日
chie

酷い!
てめーの子だろうが、育児しろよ。
旦那様に向かって失礼しました。(T_T)

子どもみてるからゆっくりご飯食べてね
くらい言ってほしいですね(T_T)(T_T)

コメントを見て、胸がスッキリしました😭‼私が言えなかったモヤモヤを、ここで皆さんが変わりに言ってもらえるのはとてもありがたいですฅ(º◇º ฅ) !!そうだ!この気持ちだ!ってなります😭!

無意識に食べるのが遅くなってしまう私が嫌なんだと思います、これで言われるのは多分3回目くらいです😢
    「ゆっくり食べてね」なんて言われた事がないです💔いつも急かされてます😭
    「私も一緒に食べたくない!」と言ったので、仕返ししてやろうと腹黒く考えています!

• 3月19日
もんきー

旦那がいない時に急いで食べるので、いる時くらいゆっくり食べたいです😭赤ちゃん抱っこしながら食べる、寝てる隙に急いで食べる、料理作りながら立って食べる。こんな毎日ですよ、旦那さんー😭

本当に、ゆっくりご飯が食べたいです😞⚡
    もんきーさんも毎日頑張っていらっしゃるんですね( ;∀;)✨
    夫がいると気が緩むのか、無意識に食べるのが遅くなってしまって、それが嫌みたいです💔
    今日は少し頑張って夕飯を作ったのでさらにショックでした😢「おいしい?」って聞いたのも駄目だったみたいです😭
    「私も一緒に食べたくない」って言ってあるので、しばらく一緒に食べないと思います、、、ネチネチと腹黒い私です( ´-` )

• 3月19日
  • もんきー

もんきー

旦那さんも帰ってきてゆっくりごはん食べたいんでしょうけど、お互い様ですよね😭頑張ってごはん作ったことに気づいてありがとうとでも言ってくれたらまた1日頑張れるんですけどね😭私も今日喧嘩したので、明日からネチネチとやり返します〜!!

• 3月19日

確かに、帰って来て夫もゆっくり家でご飯を食べたい気持ちもわかる気もします、、
    本当にお互い様ですよね😣譲り合わないといけないところが、なかなか難しいです💦
    もんきーさんも喧嘩されたのですね😭⚡明日から私もプチ嫌がらせしようかなーと思っています!
    でも、少し落ち着いて、やりすぎないように気をつけます(›´ω`‹ )♡

• 3月19日
  • もんきー

もんきー

そうですね〜!!
    まだイライラ落ち着きませんが、やりすぎないように、気をつけます☺️

• 3月20日

遅くなってすみません💦
    朝、イライラは大丈夫できたか?
    私は夫のお弁当箱を、ほとんど味なしで作って持たせました👍
    パートナーなのに取り扱いが難しいって不思議ですね💔
    お互いに頑張りましょう😣‼

• 3月20日
  • もんきー

もんきー

味なしお弁当面白いですね☺️笑
    やり返し方が可愛いです❤️
    私もごめんと朝からLINEが来てたけどまだ返せてません!
    お互い頑張りましょう✨

• 3月20日
えま

え、じゃいつご飯食べればいいのってなりますね。
ご飯の時くらい休ませてくれる気ないんですかね。
さっき私も今日はずっと泣いてたし毎日お昼もゆっくり食べれないって言ったら大変だねいつもありがとねって言ってくれました。
が、ろくに手伝ってもくれませんがね笑

ななさんのご主人はとても素敵な方ですね✨大変だねって言ってくれるなんて😢✨そして、ななさんも頑張っていらっしゃるんですね!今日もお疲れ様です💓
    いつも、鬼の居ぬ間の洗濯、ではないですが娘と過ごすときはそんな感じなので、夫がいると気が緩むようです💦
    「早く食べろ」と言われた後に、寝ぼけた娘におっぱいを噛まれて‼さらにショックが大きかったです😭

• 3月19日