※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこう
妊活

結婚して半年の22歳で、子どもを欲しいと考えていますが、職場では他の人も妊娠を望んでいたり、二人目を考えている状況。自分が妊娠することは非常識でしょうか?

結婚して半年の22歳です。そろそろ子どもが欲しいのですが、職場の方が他にも妊娠を望んでいたり、二人目を作りたいなど、上司に伝えている中、私は伝えていません。そんな中、私が妊娠するのは非常識ですか?

コメント

私は、気にしません
ただの個人の願望ですよね?
妊娠にこの人は良くてこの人はだめっていうこと
ないと思いますよ!

リンコ

非常識ではないと思いますよ!むしろ周りに合わせる必要も、今の段階で別に言う必要もないと思います。私は今まで仕事中心で30歳を過ぎてもっと早く妊活を始めていれば…ととても思います。後から後悔しないように、自分たちが欲しいと思うときに妊活を始めたらいいと思います!

非常識では全くないと思います。
妊活したいってわざわざ言いたくない人もたくさんいるでしょうし、何も言ってなかった人が妊娠したからってなんとも思いません。

言ったものがち!みたいなの困りますよね💦気にしなくて大丈夫だと思います😊デリケートな話ですし、みんながみんなオープンなわけではありませんから、大丈夫ですよ😚

yo___oy

上司に伝えているのはなぜですかね?
産休、育休が取りにくい環境なのでしょうか🤔?

全然非常識だとは思いませんが、人員の確保のために計画があるなら教えてほしいとかもあるかもしれませんねー!
今後もその職場で働きたいのであれば、公言まではしなくても上司の方にそれとなーく言っておいた方が波風は立たないかもしれませんね😊

🔰

私も気にしないと思います!
そこは自由でいいんじゃないかと…

マカロン

非常識だと思いません(^^)

うー

非常識ではないですよ。
まわりにそこまで気をつかわなくてもいいと思います。

気にしなくていいと思いますよ^ ^
上司にわざわざ伝えないでいいと思います☆

ぷいぷいママ

非常識なわけが無いです!

周りに気を遣って、妊娠のタイミングを逃してしまう事がもったいないです!

子供が欲しくても出来ない人もいる中で、周りに合わせる必要はないと思います!