コメント

k&n
逆に20歳の男性、バツイチ、子持ち……って、簡単に再婚出来ると思います??

☆mgsrrr☆
まだ20歳なら全然できると思いますよ☆
私が21で長女を産んで29までに双子を含めて4人のシングルマザーでした!
その間にちょこちょこ出会いはありましたが、29の時に今の旦那と再婚しました(*ˆ︶ˆ*)
もちろん子供達が完全に懐いて、かなり厳しく様子を見てこの人なら大丈夫と判断しての再婚でしたが。。。
でも今ではめちゃくちゃ幸せですよ(*´v`)
子供達も性格がコロッと変わったかの様に明るくなりました!
今では5人目も今年出産して、毎日バタバタですが楽しい生活が送れています。
焦らずに普通の生活をしていれば、自分も子供達も幸せにしてくれるいい人はきっと現れると思いますよ☆

退会ユーザー
その人の人間性次第じゃないですかね

k&n
みゆともさんのお子さんと生きていこうという強い決意を聞けて安心しました。
確かに息子さんには寂しい思いをさせるかもしれません……が!再婚が必ずしも息子さんのためになるわけでは無いと思いますよ。
私の主人の両親は離婚しています。父親に男手一つで育てられました。寂しい思いもしたようですが、『そんなもんだ』と割り切り、育ててくれた父親に感謝しています。
しっかりと息子さんを育てていけば、寂しい思いだけではなくなると思いますよ。
今は離婚されて色々不安かもしれませんが、再婚うんぬんより、とにかくお子さんと2人でしっかりと生きる事を一番に考えてはどうですか?

ゆきる
20歳だったらまだチャンス
たくさんあると思います。
選球眼を磨いて良い人に出会えると良いですね。
8月に子連れ再婚さんの結婚式に
出席しました。
ご主人→初婚(35歳)
奥さま→小2・小4男児(34歳)
趣味でバレーボールのサークルに
入っていて知り合ったのがきっかけだそうです。
戸籍上、父親になり、
1人暮らしから
4人家族になった喜びの
思いや親として
子ども達を受け入れる覚悟の心境
など語っているご主人のコメントが印象的でした。
再婚にはお互いの本気の覚悟が
必要ですよね。
k&n
お子さんがいても一人なんですかね?
それも理解した上でバツイチになられたのではないのですか?
世の中にはバツイチ同士で再婚されている方もいるので、婚活されたらどうですか。
k&n
あまり結婚に焦らない方が良いと思いますよ。
寂しいからって探すとロクな男を捕まえかねません。
私の周りで若くしてシングルになり、寂しいからって子どもより男に走ったバカな友人がいます。
その男性に子どもが虐待まがいの事をされていても『普段は優しいし、結婚してくれるって言ってる』なんて夢みたいな事を言っていました。
結局、本人もDVを受けて親子共々シェルターに逃げています。
私も連絡を取れなくなりました。
みゆともさんにとって大切なのは、お子さんじゃなくて自分の幸せなんですか?
若くして出産を選んだのもシングルを選んだのもお子さんではなくみゆともさん本人です。
20歳なら誰も来ないかもしれませんが、いつまでも20歳ではないですよね。
39歳までしっかりお子さんを育ててから婚活したって遅くないハズです。
自分の事を考えてばかりでなく親になったのならばお子さんの事をを一番に考えてあげて下さいね。
k&n
お姉様と妹さんの言葉ありがたいですね。
しかし、現実はみゆともさんが育てて行かなくてはいけません。
親では無いお姉様達がいつまでも育ててくださるわけではないし、甘えてはもっといけません。
ご姉妹の人生を振り回してはいけないと思います。
お父様の心配も当然かと思います。
ちなみに、離婚される際にみゆともさんはお子さんをどうするおつもりだったのですか?
厳しい事を何度も言って申し訳ありませんが、、、
未成年で結婚&出産し、離婚したのはみゆともさん自身です。
自分が寂しいとか、そんな感情は二の次です。まずはお子さんをしっかり育てて、心配して下さるお父様やご姉妹を安心させてあげて下さい。
若いから、寂しいからは理由になりません。