※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

保育園を選ぶ時、園庭は必要だと思いますか?

保育園を選ぶ時、園庭は必要だと思いますか?

コメント

ぴより。

わたしは必要かな!と思います!

ザト

園庭の状態にもよると思います(;´・ω・)
衛星的な部分とか、広さとか、周りの公園の数や種類なんかも含めて総合的に判断するので、必ずしも園庭が必要とは思いません♪

ゆあみ

こんばんは!あればやはり園庭遊びや体育指導の時も充実しそうですね、あとは運動会などの行事も保育園でやれそうですね、無くても無いなりに園が工夫してくださってるなら有りかと思います

必要だと思います。
やはり外遊びはさせてあげたいです(*´꒳`*)

めい

大事だと思います!!

ママちゃん

待ちになり、兄妹一緒に入れないかも知れないけど、園庭があり、+4000
で習い事ができるけど、人数多いし、通園時渋滞が多いかったり交通事情が悪い

入れるけど、園庭なしで近くの公園で遊ぶ、人数少ない

どちらがいいですかね❓
やっぱり園庭ないと疲れないですか?

結絆

園庭が無ければ、近くの公園に遊びに行く連れてったりもするし、そうなったら必然的に、複数人の園児をこの人数の保育士だけに任せて大丈夫なのかな?って思ったりもするので、私はあった方がいいかなぁ〜って思います
わたしの近所の園庭なしの保育園の保育士さんを見てると、やっぱり中には車道に飛び出ようとする危なっかしい子もいたり、皆んながあそんでるとこから、にげだしたりしたのを、数回みたことがあるので、そうゆうのを見ると、子供はいつなにするかわからないから、1人でもクラスにそうゆう子がいたら、他の子を見る時間が割かれちゃうんじゃないかって心配で、別の保育園に入れました