※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

離乳食後期です。皆さんひき肉(牛・豚・鶏関係なく)の下処理どうしてま…

こんばんは!離乳食後期です。皆さんひき肉(牛・豚・鶏関係なく)の下処理どうしてますか?脂肪分(白い箇所)取り除いてますか?茹でるだけでもしますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

茹でてます ( ・∇・)

おったん

茹でて、冷凍してましたよ😊

でも、やっぱり挽肉は脂肪分が気になるので、最近は脂肪分の少ない部位を購入して、細かく切り刻んでストックしてます。

とても面倒ですが😅

えりり

皆さん凄い。うちは下ゆでなしでした。10か月から大人と同じものたべてましたよ( ̄▽ ̄;)

ちゃんこ◥█̆̈◤

皆さんありがとうございます!