コメント
退会ユーザー
腹部では分からないかと思います!
お腹が張るとか、痛いとか自己申告したら内診して頚管測ってくれるかと。
それで切迫かどうか分かると思います!
みいこ
なにも問題なく順調なら大丈夫だと思いますよ(^-^)切迫早産かどうかは、子宮頸管などもみて判断すると思うので、内診で決まると思います!
あと張りチェックで、週数は早いけどモニターしたりすると思います!
張りや腹痛、おりものの変化がなければ基本大丈夫だと思います。
私は切迫の方なんで毎回内診付きですが…(T_T)
-
ゆんたん
ありがとうございます!
切迫かどうか?心配でした。
たまにお腹張るので(´;ω;`)
でも自己申告しないと内診してもらえないのですね(´;ω;`)- 3月19日
ゆー
私は腹部のときに先生に
張ってるね~内診するか!といわれ内診して子宮頚管1.6ミリになってました(; ꒪ㅿ꒪)張りとかあったら内診してもらえばいいと思います
-
ゆんたん
先生が腹部エコーするとき、触って張ってるって気付いてくれればいいですけど、気付かれないこともありそうで(´;ω;`)
義姉がお腹張る感覚わからなくてそのままにしていたら、出血してしまって、即入院、切迫で危ないところだったらしいです。- 3月19日
えりり
切迫は、お腹からのエコーではわからないですよ。膣からのエコーでわかります。私も1人目切迫でしたが、安静にし出産もしました。
不安なことがあるようなら、ドクターに電話してみたらいかがでしょうか
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
- 3月19日
ゆんたん
なるほど!
自己申告が必要なんですね!
ありがとうございます!