子育て・グッズ 離乳食2回食の同じ月齢の方で、夜間授乳がない場合の1日の授乳回数と離乳食1食の量について教えてください。 離乳食2回食の同じくらいの月齢の方で 夜間授乳がないかた、 1日の授乳回数何回くらいですか? また、離乳食1食分全体で どのくらいの量あげてますか? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 1 離乳食 月齢 授乳回数 体 夜間授乳 かお コメント 唯 授乳回数は3〜4回です! 離乳食はお粥80g、野菜40g タンパク質15gくらいです! 3月19日 かお コメントありがとうございます😊 離乳食の後は授乳してないですか? グラム数はスケールとかで はかってますか? 3月19日 唯 食後授乳しますがほとんど飲まないです! お昼は母乳だけ5分くらいです! あとは寝る前に飲むか飲まないかです! グラムは1さじずつ冷凍しているので 1つ5gくらいでざっくりと計算してます!(^^; 測ってみましたが食材によって 少し違うけどだいたい5gでした^ ^ 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かお
コメントありがとうございます😊
離乳食の後は授乳してないですか?
グラム数はスケールとかで
はかってますか?
唯
食後授乳しますがほとんど飲まないです!
お昼は母乳だけ5分くらいです!
あとは寝る前に飲むか飲まないかです!
グラムは1さじずつ冷凍しているので
1つ5gくらいでざっくりと計算してます!(^^;
測ってみましたが食材によって
少し違うけどだいたい5gでした^ ^