子育て・グッズ 下の子の赤くなった玉について、カンジダ感染の可能性が心配です。小児科で診てもらえるでしょうか? おむつかぶれをしてしまったのか、おむつ替えのときや、お風呂のときなどに、下の子が自分の玉を引っ張って掻きます💦玉だけ赤くなっていて。。😣調べるとカンジダというものもあるらしいので、心配になってきました💦この場合、小児科でも診てもらえるのでしょうか?? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 小児科 お風呂 おむつ替え おむつ あーちゃん(8歳, 11歳) コメント あみ オムツかぶれとカンジダ皮膚炎は症状は似ていますが治療薬が違うのでひどくなる前に皮膚科で見てもらった方がいいと思いますよ😊 3月19日 あーちゃん ありがとうございます!!やはり皮膚科が1番ですよね😊!! 3月19日 あみ 何か気になったら連れてって診てもらうのが1番ですよ😊 掻いてただれたら治りも遅くなって可哀想です😭 赤ちゃんって何かと皮膚トラブル起こすから心配ですよね💨 3月19日 あーちゃん そうですよね😣!!痒いのは可哀想ですよね😣皮膚トラブル多くて、言葉で話せないからとにかく心配です💦ありがとうございます✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます!!やはり皮膚科が1番ですよね😊!!
あみ
何か気になったら連れてって診てもらうのが1番ですよ😊
掻いてただれたら治りも遅くなって可哀想です😭
赤ちゃんって何かと皮膚トラブル起こすから心配ですよね💨
あーちゃん
そうですよね😣!!痒いのは可哀想ですよね😣皮膚トラブル多くて、言葉で話せないからとにかく心配です💦ありがとうございます✨