※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

外出できずストレスがたまっている女性。子供が食べ物を拒否し、手がかかり、家事も進まずイライラしている様子。

今日はお天気が悪くて外に遊びに行けなかったのでストレスがたまってるみたい、、、 ブーブ見たい(YouTubeのことです) おかし食べたい。ってずっと言って、違うので遊ぼうとか言ったり、いないないばぁ見せたりしてもダメ、おかしはいつも通りあげたのですが、気に入らなくて大泣き😔😔今日体調が悪くてお昼寝をさせるのと同時に寝てしまい、起きたのも同じ時間で家事もろくにできていないし、夕飯を作りたいのにずっとグズグズしてるし😔はぁ、、、ってイライラしてしまいます😢もう夜寝なくてもいいから寝てほしい😭

コメント

ママリ

もうそういうときはスーパーに行ってお惣菜買っちゃいます💦
子どもの気分転換にもなりますし…。

でも天気悪いんでしたっけ😭
たまには出前とかご主人にドライブスルー頼んだりもありだと思います!

• ふわふわ

ふわふわ

気分転換させてあげないとだめですよね😭😭ベランダに出て雨降ってるねー!とかお話しするくらいしかできませんでした😔
    車は旦那が仕事に乗って行ってしまうので雨だと外に出られないんですよ😢
    旦那になにか買ってきてもらえるか連絡してみます😅✨
    コメントありがとうございます! ♡

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子は雨も大好きです!
    大きめのカッパを着ている我が子は本当に可愛いですよ(笑)
    公園などには行けませんが、水たまりを歩いてみたり、いつもとは違う雨靴を履かせるとルンルンしてます😊
    もちろん走り回って帰宅後は全着替えですが…💦
    まだこの時期は雨でも寒いですし、暖かくなったらぜひ挑戦してみてください(笑)

ご主人、買ってきてくれると良いですね😊💓

• 3月19日
  • ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね!!! カッパ調達して少しだけ家の前お散歩とかならできそうです☺️🌸✨✨ いいアイデアありがとうございます💡🌈

遠回しに疲れた〜〜と送ったらおかず買ってこうか〜〜と言ってくれました😢良かったです!!!

• 3月19日