※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

人工受精後、生理予定日から6日過ぎても高温の基礎体温が続き、受診した結果、妊娠がほぼ確実と言われました。内診だけで喜んで良いです。

2月末に人工受精後、生理予定日から6日過ぎ、基礎体温も高温のままで今日受診すると、妊娠はほぼ確実と言われました。今日は内診があっただけなのですが、本当に喜んでいいんですよね?妊娠がわかるときの診察ってこんな感じなんですか??

コメント

アリアーネ🇳🇱

はい。内診で、赤ちゃんらしき影が見えた時は、本当に嬉しかった。

• らら

らら

そうなんですね。まだ何か実感がわかなくて…

• 3月19日
  • アリアーネ🇳🇱

アリアーネ🇳🇱

まだ小さいですからね

• 3月19日
  • らら

らら

そうですね。でも、これからの時間を大切に過ごしていきたいと思います。回答ありがとうございました。

• 3月19日
みぃ

まだ早すぎて心拍の確認はできないと思います。たぶん、子宮外ではなくちゃんと子宮内に着床したってことは確実ということだと思います。

心拍が確認されれば、ほぼ安心していいし、母子手帳も貰いにいくように指示されると思います。
心臓がピコピコしてるのが見えたときか、母子手帳貰ったときに一気に実感が湧くかもしれないですね🎵

• らら

らら

回答ありがとうございます。
    早く母子手帳もらいに行きたいです。

• 3月19日
きゃお

私も2月頭の人工授精で妊娠しました!検査薬で陽性出た後の診察で胎嚢ありますねと言われ、妊娠ってことですか?と聞いたら、妊娠してますよ!で終わりでした😂おめでとうとか何もなく、実感わかなかったです!笑

• らら

らら

確かに「おめでとう」が無いのってなんだかな~と思うけど、今まで治療してもらって信頼している先生なのでまぁ良しとします(笑)

• 3月19日