※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
子育て・グッズ

ミルクを濃く作ってしまった場合、問題はありません。普段通り授乳を続けてください。

ちょっと旦那に預けたのですが、間違えてミルクを100mlのものを50mlと濃く作って与えたみたいです。
普段は完母乳なんですが、どうすればいいですか??

コメント

たくmama

私も昔の主人が間違えて濃く作って飲ませてしまいましたが、特に問題はありませんでしたよ!( ¨̮ )
濃いミルクだとちょっと便秘になりやすいみたいですが、特に継続しているわけではないので身体の問題はありませんでした!
濃いミルクは赤ちゃんには甘くて美味しいらしいですね( ¨̮ )

• millky♡Smama

うちの子普通に大量にうんちしてました😂
    便秘にならずに安心です😭
    コメントありがとうございます😊

• 3月19日
Yuki

私の祖母も間違えて同じようにあげてましたが、特に問題なかったですよー⑅︎◡̈︎*
その時一回だったので次から間違えないでねーって言って終わりました。

• millky♡Smama

とりあえず、白湯を飲ませようと思ったんですが、飲んでくれなくて放置してましたが大丈夫でした😂
    コメントありがとうございます😊

• 3月22日