赤ちゃんが2時半に飲んで以降爆睡して起きない。2時間おきに起こすべきか、様子を見るべきか相談です。
至急お願いします😣💦
生後5日目の赤ちゃん育ててます。
完母です。というのも私のおっぱいが張りやすいためミルクは与えなくてもいいということで母乳だけです!
大体1回で30ml(産院で測定)、2時間おきに与えてました!が、退院して娘も疲れたのか最後に2時半に与えてから爆睡です😫起こしたもの全然起きず、、、。
2時間おきなのだ無理矢理起こすべきでしょうか?
もうちょっと様子見てもいいですか?
初めて過ぎてわかりません😭😭
- しましま(6歳)
なな
おっぱいが痛くなければ起きたときに飲ませてあげてください☺️
そまま
起きるまで様子見たらいいと思います🙂
起きたらたっぷりあげてください😌
その間、お母さんのおっぱいが張って痛いようなら搾乳しといて
搾乳したのを後から飲ませてもいいと思いますが
哺乳瓶とか搾乳パックはないですかね??😱
misa
寝てるのなら無理に起こさなくても大丈夫だと思います^_^
起きた時にあげたらいいと思いますよ!
新生児さんかわいいでしょうね💕
退会ユーザー
起きた時でいいと思います
それかおっぱい張ってきたり
したらで!
8時間以内あげないと脱水
起こします!
それまでには起きるとは思い
ますけどね
わお
3時間以上開けないようにと言われていたので3時間たったら起こして飲ませればいいと思います!(^^)
私も産後母乳がたくさん出て、入院中に測定したら60mlとかでしたが寝てる限り3時間は寝かせたままにしてましたよ!
-
わお
おっぱいが張って痛くなったら無理に母乳を取っておかなくても、搾ってそのまま捨ててもいいと思いますよー(^^)
- 3月19日
-
しましま
ありがとうございます😊
今のところおっぱいは張るけど、そんなに痛くはないてます!
が、多分これからもこうゆうことあるので搾乳できる用品買おうと思います!- 3月19日
まお
寝てる子は寝かしておけばいいかと(´ω`)
うちもとにかく寝る子でしたが、おしっこウンチがちゃんと出ているなら水分栄養足りてますし
起きておっぱいを飲む時の吸い付く力や身体の動かし方が弱いとかが無ければ病気でもありません(´ω`)
-
まお
私は6時間開いた時はさすがに胸が痛すぎてめちゃくちゃ起こしましたw
- 3月19日
-
しましま
え!完母ですか?6時間!笑
みんなそんな感じなんですね!
もっときっちり毎日2時間起きにちゃんとやってると思ってました😅💦- 3月19日
-
まお
完母です笑
めちゃくちゃよく寝る子で、こっちがさすがにいい加減にして!wと無理やり起こして飲ましてましたね。
産んだ病院でも看護師さんが足の裏をグリグリやって起こしても起こしてもおっぱいの前で寝るような強者でした(´ω`)
あまりに寝るから黄疸まで疑われましたが、、調べても問題なしでただよく寝る子という結果に落ち着きました(´ω`)- 3月19日
-
しましま
びっくりしました!!笑
混合?かと思いきや!笑
私の子も本当よく寝ます😭
じゃあ今日今はとりあえず寝かせといてまた起きたらたっぷり飲ませればいいですかね?
今日だけで今のところ7回くらいは飲ませてます!💦- 3月19日
-
まお
赤ちゃん自身に少し体力がつくだけでぐずって寝なくなりますから、ぐぅぐぅあっという間に寝てしまうのはきっと今だけですからねぇ(´ω`)
それで大丈夫だと思いますよー(´ω`)
赤ちゃんは我慢はしませんからね、欲しがるだけあげて寝たいだけ寝かせてあげればいいかと。
ちなみにたまにですがうちの子は寝たまま飲みました。まるで夢見ながら飲んでるかのような、、笑笑
目をつぶってる子におっぱい近づけたらパクッと咥えてしばらく飲んで、そのまま寝てましたよw
1回お試しあれ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ- 3月19日
-
しましま
あーなんだか話を聞いて頂きとても安心しました!ありがとうございます😊きっちりきっかりは毎日は無理ですね!
きっと今日退院して疲れて寝てるんだと思います😭
あとで沢山飲ませようと思います😍🍼
夢でおっばい飲んでる夢を見たんですかね♡可愛いですね!😍💕💕- 3月19日
-
まお
いい子育てライフを(´ω`)ノシ
- 3月19日
26
新生児の頃は体重増加が不安で3時間起きにあげてました😳❤1ヶ月頃には寝たいだけ寝せてました😂
-
しましま
完母で3時間おきですか?👶- 3月19日
しましま
まとめて返信ですみません!
皆さん回答ありがとうございます😭❤️
産院では2時間毎と言われていたのですが、起きてからでも大丈夫でしょうか?( ;;)なんか脱水とかにならないか不安で😣
最大どれくらいまで空けても大丈夫ですか?
ちなみに搾乳パックとかはないため搾乳は出来ないです😫
生後5日で毎回30mlが多いのか少ないのかが分からず😣💦💦
ちなみにおっぱいの張りは全然大丈夫です!!
コメント