コメント
すいか
持病はかなり深刻ですか?
持病あるならなるべく看てあげたいって思っちゃいますね😭
でも保育園辞退は私ならもう入れない覚悟で辞退しますね。
でも暮らしていけないとかではないなら辞職も視野になるべく看てあげるのも選択肢の1つですよね。
まんま
せっかく入れたので、とりあえず入れてみますかねー!
持病の程度にもより、心配なことはありますが、私は子供に積極的に外の環境に触れて欲しいと思っています!
辞退すると、そのまま入れない覚悟になるので、一回入れてから、子供の様子によりけりで、退園させるのもありかと思います🤔
入園したら仕事再開しないといけないので、育休手当はカットになってしまい、ちょっと苦しいですが💦
大丈夫だったらそのまま仕事復帰もできますし、一度入れてみてはどうでしょう❓
-
リコ
ですよねーΣ(-᷅_-᷄๑) 一緒に園の見学されてた方は私立に通わせてる感じのご両親そろって見学きてるようなちゃんとされてる家族でΣ(-᷅_-᷄๑) 私は自由になるようになれってかんじなんで場違いな感じで・・せっかく入れるのにもったいないきもするんですけど悩みまくってます🙀
- 3月19日
プリキュア
一歳児クラスを逃したら次入れなくないですか?!💦
-
リコ
やっぱりそーですかねー(*´Д`*)❓ 育休あけはいれないとこまるから・・はいるしかないですよね・
- 3月21日
-
リコ
サクラサクさん
育休2年延長したら保育園きまったんですΣ(-᷅_-᷄๑)- 3月21日
-
リコ
あと半年延長したらあとから保育園うかったんです(*´Д`*)
- 3月22日
-
リコ
一次二次でも保育園はいれないから辞退してもいいけど育休きれたときに入れないか全然希望してない遠いとこしか空いてないってこともありますよって言われました!?なのでもう入園することにしました!田舎ですが待機おおいので
- 3月22日
-
プリキュア
そうなんですね!!
保育園入れてよかった!!と思い込みましょ!- 3月23日
リコ
ありがとうございます😊 経済的余裕はあまりないので育休きれたら働くつもりなんですが・・・保育園じたいが私立に行くようなこがおおいようなキリスト教の保育園で・・・ちょっと悩んでます
すいか
私もキリスト教の幼稚園にいっていました!家は無宗教ですが!
特に問題はなかったです😄むしろ持病がおありなら、優しく見守ってくれるかもしれないです。私の幼稚園は自閉症の子などもいてみんなで遊ぶ環境でした。
リコ
そーなんですねー!?先生方とは話してないですが主任さんはちょっとキツそうな感じの先生でΣ(-᷅_-᷄๑) 過去娘のような持病持った子はいなかったらしくΣ(-᷅_-᷄๑) 保育園ってどのくらいいかせないと退園とかあるんですよねー?園で違うんですかねー?
すいか
持病の事は受け入れて入園内定もらったんですよね?あまり看てくれなそうですか?なら私ならやめるかもです😓きつそうでもしっかり見てくれる人もいるだろうし、ほかの先生方や雰囲気は見れました?
前見学にいったところは先生達がみんな辛そうできつい顔してたところがあって、申し込みやめました!
すいか
いかせないと退園とかはどうですかね、お金納めてれば少しずつ行くとかは大丈夫なところが多そうですけどね!実際周りにそういう通い方してる人が何人かいました!
リコ
先生2人しかみてないんですけどΣ(-᷅_-᷄๑)印象に残らないほどだからΣ(-᷅_-᷄๑) 娘も見た見には元気そうにみえるからどーなのかなとΣ(-᷅_-᷄๑)でもお友達できたり楽しいこともあるだろーしと悩みすぎてハゲそうです🙀
すいか
夏って結構すぐですよね💦
また保育園探して入れるのってかなり低い確率な気がします。時期的にも。
好きな時に入れられる環境が欲しいですよね😭
リコ
そーなんですけどあと少し一緒にいれるのにと悩んでます!? 夏に入れるのが一番ですけどわからないですもんねーΣ(-᷅_-᷄๑)