※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が終わってから、仕事復帰までの1週間、18時頃お迎えに行きたいですが、保育園的には可能でしょうか?

保育園の慣らし保育が終わってから、仕事復帰までにちょうど期間が1週間あります。

その期間は復帰後の家事などのスケジュールの練習も含めて仕事のときとおなじ18時頃お迎えに行きたいんですけど、保育園的にアウトですかね?

コメント

時間外ではないならいいと思います🤔
うちは16時半までが時間内なので、必ずそこまでに行かないといけませんでした!

ジェシー

園によると思います。
うちはお休みの日に預ける場合は基本9:00〜16:00と決まってます。
園に相談してみてはどうですか?

ナッツ

通わせていた園は通常保育内しかダメでした。。なので慣らし中は16時半お迎えでした。

⭐コロコロ⭐

18時は時間外になりませんか?
慣らしが終わってもお子さんがまだ慣れないと思うので復帰までは多少早めに迎えに行ってあげた方がいいと思います。
仕事始まれば嫌でも迎えは遅くなってしまいますから💦

ゆうとマミー

保育園によりますが
うちの保育園は、復帰後でしか
通常預かりは出来なかったです。
復帰までは9:00~16:30で
仕事がお休みの日も同じです。
一応保育園へ確認された方がいいと思います😊

あーい

大丈夫だと思いますが…
うちのところは休みなら早めにお迎えをって言われます💦
慣らし保育の間は16時とかにお迎えに行ってました❗

なぎさ

回答ありがとうございます!まとめてですいません💦
私の時間枠だと通常保育は18時までらしいんですが、念のため保育園にきいてみます☺️ありがとうございました💕