コメント

m i i ♡
向こうから誘ってきてるのもあるし、
逆に変に気を遣いすぎても辛い事もあるかもしれませんね 💦

もみじおろし
向こうは妊娠してることを知っているのであれば、行こうか悩んでもいいとおもいます。
でも知らなければ理由をつけて行かないほうがいいとおもいます。
-
ゆんたん
知ってます!
同じ月に産まれる予定だったのでとても楽しみにしていたのです
(´;ω;`)- 3月19日

まーこ
死産を経験した身としては、
お腹は目立たないように、
妊婦マークも カバンの中に潜ませて 見えないようにしてきて欲しいです。
もちろん 妊娠や出産の話は 世の中の誰の話も聞きたくないですし、
また 赤ちゃんすぐきてくれるよ、とか 気休めの言葉も 聞きたくないので
何か言わなくてはと 気を回しすぎないで いて欲しいです。
体調どう?と今の体調を気遣ってくれる言葉は嬉しかったです。
もらったもので嬉しかったのは、
死産してから 外出なかなかできてなかったので、
2人で食べようと思ってと買ってきてくれたお菓子や、
亡くなった赤ちゃんのために 持ってきてくれた
お花、お線香、赤ちゃん用の小さなおやつ など でした。
-
ゆんたん
マタニティーマーク忘れてました!隠していきます!
お菓子はいっぱい持って行こうともう用意しました!あと、お花ですね!お花は逆効果かと思ってました、、難しいです。- 3月19日
-
まーこ
お墓に備えるようなのではなく、可愛らしい お花を私はもらって 嬉しかったんです。
死産したけど可愛い我が子。
大勢の人には 見てもらえなかったけど、この子のことを 考えてお花買ってきてくれたんだな、って 嬉しかったです。- 3月19日
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
その友達、私だけにベビーちゃんの可愛い写真見せてくれました。そのベビーちゃんのために!とお花渡すのアリですね!可愛いお花なら嫌な気にはならないですよね?(´;ω;`)- 3月19日
-
まーこ
ベビーちゃんの写真を見せるのは 心を開いてる証拠だと思います。
菊の花みたいなお墓まいり用のお花は イヤですけど、可愛いもの 赤ちゃんのためにくれたんだな、と思うと嬉しいと思います😊- 3月19日
-
ゆんたん
ありがとうございます!
- 3月19日
ゆんたん
そうですかね(´;ω;`)
普通に接しようと思ってますが、向こうも気を使うだろうなぁと(´;ω;`)
m i i ♡
会いたくなければ誘いませんよ♪
自分が辛い時でもゆんたんさん会いたいと思うんだから
ゆんたんさんはいつも通りでいいと思います!
ゆんたん
流産とわかったときも、手術のときも連絡くれました。つらいのに全て話してくれて。。私が出来る限りは支えたい!って思いました。話し聞くことしか出来ないかもしれないけどって。
その友達が、ゆんは絶対元気な赤ちゃん産んでね!と言ってくれたこと一生忘れません。そしてその友達のところに2人目がまた来てくれた時には2人でいっぱいいっぱい喜びたいと思います!😭