彼と話し合った後、呑みに行っていたことが発覚。信用できなくなり、子供のことも不安。喧嘩を避けるか、素直に話すか悩んでいます。
予定日まであと10日です😖
彼とはまだ籍を入れていなくて一緒にも住んでないのですが(お互い実家暮らしです)最近上手くいっていなくて思ってた事を昨日の夜ラインで話し合ったのですが、それで反省してくれててごめんねってなって2人で頑張っていこうと思えたのに、呑みに行っていたことが発覚しました😅彼の周りの友達のSNSを見て知りました😰すごく大事な話をしていたのにその間お酒を飲みながら話していた事にも隠して飲みに行ってた事にも腹が立ちます。あと予定日まで10日しかないのにその間すらも我慢できないのか、、と
でもせっかく話し合って仲が戻ったのにその事を言ってまた喧嘩になるのも嫌だしこのまま何も知らなかった事にしようかと思います、けどこのまま信用できなくなりそうでそんなまま子供も生まれていくのかと思いすごく不安です
- ま(6歳)
かれん
一言ぐらい欲しかったですね😭
私だったら問いただします(´・ω・`)
きむ
むしろ、生まれる前に伝えて少しでも自覚持ってもらいたいです!
後々夫婦になるだろうし、わだかまりはなくしたいですねー
ゆうな
きちんと話をした方がいいと思います😔
今、すごく大事な時期だと思うので、はっきりさせた方がいいと思います。
たっくん
出産する前に、1度顔を見て話し合ってはいかがですか?パパとしてちゃんとやってくれるのか。話した方がいいとは思います・・・。
いずれ籍も入れて一緒に住むんですよね?
ちゃんとルールも決めるべきかと。、
それすらも守れなかったらそれだけの男だったと割り切るしかないかなって思いました。
子供が生まれても飲み歩くようであれば、負担がかかるのはまさんですよ💧
💋
私ならすぐ伝えます。離れるなら離れてくれといつも伝えてます。
仕事もしてるし、あなたをいつでも捨てる覚悟で親になったと常々伝えてあるので、逐一報告謝罪感謝はあります( ^ω^ )
-
ま
もう好きな気持ちは冷めてしまい子供の為に一緒にいるような感じです😰
でも、どれだけ離れたくても子供から父親を私の感情で離れさせるとか親にこれ以上迷惑をかけるとか考えたら私が我慢すれば、と思います😣
仕事も今はしていないので今別れてしまうと本当に親に頼りっぱなしになっちゃうので…- 3月19日
-
💋
私は彼に1度冷めてしまい、シングルになる腹で、子供を生む覚悟してました。
シングルについての知識を色々頂き、着々と進めていたら彼は変わりましたよ😇
半年ほどかかりましたが、出産後入籍もし、待望の2人目も授かれたところですが、今でもいつでも捨てる気でいます。
そのためにフルタイムで働いてコツコツお金貯めてます🙌🏽✨- 3月19日
ま
ありがとうございます😭
まだ歳も17で若くて遊びたい時期なのもわかってるのですが、流石にもういつ産まれるかもわからない状況でいつまでも遊び歩かれていたらその人との未来も考えられないしこれからどういう態度で接すればいいかもわからないです😢
私も結構呑みに行く事に関していい顔しなかったので隠れて行っていたんだと思いますがせめて一言くらい言って欲しかったです、立会い希望してくれてるんですがもしその間に陣痛なりなんか来たりしても飲んでるなんて知らなかったらどうしてたのかとか何も考えてないんだなと思い知らされました😅
話し合うべきなんだろうけどこれ以上言って相手が嫌になってもっと嘘を付かれるようになったりしそうで怖いです
あっぴ
大切な話だからこそ、LINEではなく(文字でなら気持ちが伴わなくてもなんとでも言えます)もう一度会って話せるなら会って、会えないのならせめて電話でお話し合いをした方がいいのではないでしょうか😭💦
産まれてからでは落ち着いて話せることも話せなくなってしまいそうな…💦
めんたい子
彼氏さんが17歳ですか?
それなら父親以前に飲みに行ってるということに問題がありそうですが。
気になることがあるならきちんと話し合いはした方がいいと思いますよ。これから人生を共に歩む人です。無理だと思ったら籍を入れないという手もありますし、いつまで経っても父親になりきれない人はいますよ。
きむ
例え17歳でもお腹の子供の父親です。
それがわかって仲良ししたんですよね。
生まれる前に伝えて、それでも変わらなければ別れます。最初は親に頼ることになると思いますが、産後主さんが働けばいいんです。ギクシャクした親をみて育つより、一人でも懸命に働いて育ててる姿を見るほうがよっぽどいいと思いました!
出産直前に精神的ストレス、辛いとお察ししします。
しかし、お腹の子供を守れるのは主さんだけかなーと文面から読みました、、、
リンゴ姫
17歳でお酒をのんでることじたいどうかと思いますが。
ラインでの話は話ではナイトゲーム思います。
話と言うのは会って話す、それが出来なければ電話で話すだと私は思ってます。
文字にすると都合良く書けますし、顔は見えないので何考えてるか分からないですよね?一度きちんとお話ししてみてはいかがですか?
子供は親が笑っているほうが幸せだと思います🎵
ぽん
私は一人目の子の時に妊娠6ヶ月で籍を入れないと言われました。最終的には籍は入れたけど飲みにばかり行って家にはいないし他に女作って帰ってこなくなるし陣痛が来て連絡したら飲みに行ってて酔っ払ってるしそのまま連絡取れなくなり結局誰も立会いなしで一人で出産しました。
私も子供のためにどうしても父親が欲しかった。でも子供が生まれたらこんな父親本当にいらない。恥ずかしい。って思い離婚しました。そんな旦那に対するストレスとか悩みを抱えて育児をするより一人でのびのび子供との時間すごした方が楽しいですよ(*^^*)
この子の為に強くなろう!父親が居ない事で寂しい思いをさせないように肩車でもなんでもパパがしてくれるようなことでもなんでもしてあげようって思いましたよ。一人でもちろん大変な事だらけです!でも自分も子供も強くなります。とても優しい子になります。私は子供に成長させてもらいました。私が泣いていれば近くに来てギューってしてくれます。この世で一番大切な存在です。
頑張って下さい!!!無事元気な赤ちゃんが生まれて来ますように♡
コメント