コメント
m
身体になんの変化もなければ
食中毒とか大丈夫だと思うので
平気だと思いますよ☺️
すずか
私はこの間、自分で焼いたお肉に火が通りきれてなく食べてしまい、その30分後にはお腹に激痛が走りました💦
なので、もし何か異常あれば食べて30分くらいで腹痛が起こるかと思います😓
-
R
腹痛というか、普通に便意の時の軽い腹痛は今あります(笑)
食べたのは12:30くらいですが大丈夫でしょうか😭?- 3月19日
-
すずか
そのくらい経ってれば問題なさそうではありますが、次産婦人科かかる際に一度相談してみたらいかがでしょうか?💦
あと、作っている会社に電話で赤くなっていた旨を伝えてみてもいいかもしれませんね😢- 3月19日
バルタン星人
もしなにかあっても強い薬が飲めないとゆうだけですので、耐えれるなら大丈夫です!
-
R
トキソプラズマが心配です💦
- 3月19日
くっきー☆
トキソプラズマのこととか心配ですよね(>_<)
加熱してもあまり茶色くならないお肉もあり、生かどうか分かりづらいときあります!
明らかににゅるっとして、味も変で、生肉!という感じがなければ大丈夫かと思いますよ。
-
R
そうなんです!体調よりもトキソプラズマが心配なんです😭
鶏肉の唐揚げだったのですが、写真見て頂けたらわかるように明らかに赤いです😭
味は特にきになりませんでした。。。
この31週の時期にトキソプラズマになったらまずいですよね?- 3月19日
-
くっきー☆
返信遅くなりましてすみません!
たしかにトキソプラズマ心配ですが、鶏肉は加熱しても赤身が残るものが多いので、きっと大丈夫だと思いますよ!
今は日本国内で口にする食材はほとんど安全だとも言われています。
昔は妊娠初期の血液検査でトキソプラズマをほとんどの病院で検査していましたが、いまは検査自体しない病院もたくさんあるくらいですので。
お金がかかってしまいますが、血液検査で調べられるので、今からでも先生にお願いしても良いかもしれませんね。
さくらさんと赤ちゃんに何ともありませんよう、お祈りしております!!- 3月20日
R
食べたあと寝ていたので、変化はわからないのですが、今は便意があり軽い腹痛は今あります(笑)
多分食中毒とかじゃなく普通の便意なので、大丈夫でしょうかね?、
m
異常な程の吐き気や
腹痛がなければ大丈夫だと思います!