※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

七ヶ月の娘が夜よく起きておっぱいを求めて困っています。添い乳で疲れています。同じ経験の方、どうしていますか?

七ヶ月の娘ですが、夜頻繁に起きておっぱいを吸っていないとねません。添い乳を覚えこちらもかなり疲れます。同じような方どうされていますか?

コメント

りょん

回答になってませんが、同じです😭
2時間に一回それです(>︿<。)
体もバキバキです😢

えり

わたしは添い乳卒業のためのネントレしました!
2時間に1回起きてましたが今は20時から7時の間で2回起きるだけになったのでかなり楽になりましたよ☺

うちもそうでした!
思い切って離乳食が3回食になった9ヶ月の時に夜間断乳しました!それからは起きることなくぐっすりでした。
7ヶ月じゃちょっと早いかなとおもったので、おしゃぶりや、寝る前にミルクにしてみるなどで乗り切ってました。
寝る前のミルクはだいぶ良かったです。

添い乳でしたがそれまで夜は手がかからなかったのに7ヶ月から9ヶ月頃まで夜泣きが酷かったです😂
口寂しくて起きるんですよね。

夜寝る前にミルクをあげて泣いたらすぐ授乳せずにトントンで泣き止まなかったら抱っこで落ち着かせると良いと思います。

10ヶ月の頃に断乳して最近朝まで寝てくれるようになりましたがそれまで辛抱しました😅