哺乳瓶拒否を克服し、混合育児を始めたいと考えています。母乳が固まって痛みがあり、夜間の授乳が不安です。完母から完ミに移行した方は、どのように母乳量を減らしたのでしょうか。
哺乳瓶拒否を克服できたので今日から本格的に混合にして早めに完ミにしたいと思ってます🍼
1日5〜6回授乳してて、今日は15時が最後のおっぱい、19時前にミルク200飲んで今も寝ています。
でもおっぱいガチガチに固まってしまって本当に痛いです🥲いつも1時〜2時くらいに一回起きるからそれまで頑張ろうとは思うんですが、ミルクにしたので起きなかったらと思うと怖くてヒヤヒヤします💦笑
搾乳すればって話なんですが、母乳量を減らしたいのと、冷凍母乳を飲んでくれない事が理由で搾りたくないです😭
とりあえず寝る前をミルクにして夜乗り切れるようになったらミルクの回数増やしていきたいんですが、完母→完ミにした方はこの張りに耐えて母乳量減らしたんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
まあむ
私も先月12月の時に完母から完ミになりました!
断乳最初すごく辛いですよね😓
母乳量は人それぞれだとは思いますが、
あまりにも張って眠れない時はおにぎり絞りと言うやり方で圧を抜いてハリが少し落ち着いたら次の授乳時間まで耐えていました!
少しずつ回数を減らしていって今は完ミ、母乳は絞らなければ出ない感じになってきました!
はじめてのママリ🔰
断乳おつかれさまでした🥹
おにぎり絞り初めて知りました!今日は起きてくれたんですが痛くて痛くて…💦
次からは軽く圧抜いて耐えてみます!