※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

授乳時間についての質問です。夜中は十分に吸わせられていないことが多いですが、脳への信号に影響はありますか?将来の母乳量に影響するでしょうか?

1ヶ月半の男の子を完母目指して頑張っています。母乳はいくらかは出ているみたいですがまだ十分に出てるような気はしません。
オッパイの授乳時間についてお尋ねです。
最初は片方10分もう片方10分きちんと吸わせていたのですが、最近は夜中などは眠くてきちんと10分ずつ吸わせれていないことが多く、昼間もそんな感じになってきております。
やはりきちんと10分ずつしっかり吸わせないと脳にはオッパイを作らないといけないよーの信号はいかないのでしょうか❓信号がいかないのであればこれから先オッパイの生産量は増えないのでしょうか❓はやく赤ちゃんが満足するくらいオッパイ出て欲しいです😣

コメント

CSCK

体重の増加はいかがですか?
おしっこがちゃんと出てれば、母乳もしっかり出ている証拠です。

• カオリン

カオリン

返信ありがございます。体重は増えているみたいなので心配せずこのまま頑張ってみます。

• 3月20日
みるくぱん

そんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
私は上の子完母、下の子も夜間一回以外母乳で育てており母乳パッドがビッシャリするほど出てますが時間は気にした事ないです。
一日何回でも赤ちゃんが欲しがったら吸わせてね!と助産師さんに指導受けました。

• カオリン

カオリン

返信ありがとうございます。気にせず頑張ってみます。

• 3月20日

水分は摂ってらっしゃいますか?😊
私は完母だったんですけど、
3ヶ月ごろまでは授乳の度に
水をガブガブ飲みまくってました!
頻回授乳+水分補給が
完母には不可欠だったな〜と
経験から感じました😊

• カオリン

カオリン

返信ありがとうございます。水分いっぱいとって頑張ってみます。

• 3月20日
☆

私は上の子が3ヶ月までは混合でやっていました、3ヶ月以降母乳が軌道にのって完母になりました😊
まだまだ完母になる見込みはあると思います、頑張ってください✨

• カオリン

カオリン

返信ありがとうございます。軌道にのるまで頑張ってみます。

• 3月20日
ラテ∞

私も今まで左右10分ずつ飲んでいたのが1ヶ月半頃から時間が減り、心配になったことがありました💦
小児科で聞いたら体重が増えていれば大丈夫とのことでした(^ ^)✨赤ちゃんも吸い付きが上手になったんだと思いますよ!

• カオリン

カオリン

返信ありがとうございます。体重は増えているみたいなのでこのまま頑張ってみます。

• 3月20日