コメント
みは
大きいまま口に入れたら、一口分だけで口を閉じて前歯でかじりませんか?
それでこっちも少し引っ張ったらかみきれると思います。
それができなければ小さくした方がいいですね💦
あゆ
手づかみ食べはお子さんが食に興味ないとしない あとは中には手が汚れるのがいやでしない子もいるからしないなら お母さんがちぎってお口に入れてあげる方がいいかなと思いますよ。
自分で嚙み切れるならかじらせてもいいですが厳しいなら口に入るサイズにしてあーんしてあげる。
-
macha
コメントありがとうございます‼︎食べ物に触ろうとするので、興味が出てきたのかなと思っていました。大きいままだと食べないので、小さくしてあげました(*^^*)
- 3月20日
おその
うちのこは大きいままあげると全部詰め込もうとするので小さくちぎってあぜています😅握りつぶすのなら具によってはサンドイッチは汚れるの気になりますね💦パンケーキとかだと汚れにくくておススメです!
-
macha
コメントありがとうございます✨大きいものだと食べなかったので、細かくしてあげました(*^^*)赤ちゃん用のホットケーキとかありますもんね!今度作ってあげてみます♪
- 3月20日
macha
コメントありがとうございます✨あげてみましたが、大きいものは食べれませんでした💦小さく切ってあげたら食べてくれました(*^^*)