※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macha
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手づかみ食べできず、サンドウィッチをどうあげるか悩んでいます。手づかみ食べのサポート方法についてアドバイスを求めています。

現在10ヶ月の娘を育てています。離乳食でサンドウィッチを作ろうと思うのですが、食べさせるときは小さくちぎってあげれば良いのでしょうか??まだ手づかみ食べできず、手で持ちますが口には運ばず握りつぶします。手づかみ食べはどうサポートしてあげたら良いのかも少し悩んでいます(ー ー;)いろいろ書いてしまってすみません…。アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

みは

大きいまま口に入れたら、一口分だけで口を閉じて前歯でかじりませんか?
それでこっちも少し引っ張ったらかみきれると思います。
それができなければ小さくした方がいいですね💦

• macha

macha

コメントありがとうございます✨あげてみましたが、大きいものは食べれませんでした💦小さく切ってあげたら食べてくれました(*^^*)

• 3月20日
あゆ

手づかみ食べはお子さんが食に興味ないとしない あとは中には手が汚れるのがいやでしない子もいるからしないなら お母さんがちぎってお口に入れてあげる方がいいかなと思いますよ。
自分で嚙み切れるならかじらせてもいいですが厳しいなら口に入るサイズにしてあーんしてあげる。

• macha

macha

コメントありがとうございます‼︎食べ物に触ろうとするので、興味が出てきたのかなと思っていました。大きいままだと食べないので、小さくしてあげました(*^^*)

• 3月20日
おその

うちのこは大きいままあげると全部詰め込もうとするので小さくちぎってあぜています😅握りつぶすのなら具によってはサンドイッチは汚れるの気になりますね💦パンケーキとかだと汚れにくくておススメです!

• macha

macha

コメントありがとうございます✨大きいものだと食べなかったので、細かくしてあげました(*^^*)赤ちゃん用のホットケーキとかありますもんね!今度作ってあげてみます♪

• 3月20日