コメント
いちご
問題ないですよ🙆私も住んでる区とべつの区の病院に通ってます😄
basil
問題ないですよ!
遠方に里帰りの人も沢山いますし、私もそうです!
豊島区の妊婦健診の補助券がどこまでそのまま使えるのかは分かりませんが(同じ都内ならそのままつかえるとこもあるそうですが、確認してください)、その場で使えなくても、1度も自費で支払い、あとから豊島区に余った補助券と領収書を添付して請求すればお金は一部戻ってくると思います!
ママ学級とかのイベントも、お住まいの豊島区でそのまま受けられます(●´ω`●)
-
さちゃん
なるほどですね⑅◡̈*
早めに補助券については確認して、領収書は全てしっかり保管します☺️
出産以外そのまま全て豊島区で受けられるのであれば安心です✨ ありがとうございます😊- 3月19日
まみ
豊島区の助成券をそのまま
使える産院と使えない産院があります☺️💕
豊島区の役所に聞いてみてください😆(区役所のHPにたぶん載ってます)
そのまま助成券を使えない産院だとしても、領収書と母子手帳を持って豊島区役所へ行って申請すれば
ちゃんと後日助成券分の金額は還付されるはずですよ(^^)
-
さちゃん
なるほど、、!とても詳しくて分かりやすいご説明ありがとうございます😊 まずはHP見て確認してみます!
ありがとうございます😊- 3月19日
さちゃん
よかったです!!
ありがとうございます😊✨
いちご
出産一時金も病院で会計時に差し引きしてくれたりするので、問題ないですよ✨
さちゃん
そうなんですね✨ それなら安心です( ; ; )!