大阪市立総合医療センターでの出産について、母子同室を断ることができるか知りたいです。また、お産セットについて、夜用の生理ナプキン1パックで足りるか教えてください。
大阪市立総合医療センターで出産予定です。
経産婦なので出来れば母子同室は断りたいのですが、断れそうな雰囲気ですか?
どうしてもしなければならない場合でも、最終日の1日だけとかにしたいと思ってます。。
あと、お産セットも何をもらえるかどこにも書いてなくて、とりあえず夜用の生理ナプキンを1パック持っていれば大丈夫ですかね?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- みぃ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は赤ちゃんがGCUに行ったので
母子同室ではありませんでしたが
お産セットは貰えたような気がします!
むぎママ🔰
1年前、出産しました。
私の時は経産婦は断ることできました。母子同室の部屋も少なく、初産の方から順番になので
お産セットもらえますけど、ナプキンは入ってなかったかと。。。大量に持っていった記憶があります。
-
みぃ
経産婦は断れたのですね!!
今回も断れそうなら断ろうと思います💦
多めに持って行きます!ありがとうございます😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
今入院中です!
お産セットの中身はこれです👶🏻
産後当日や2日目頃使うパットや使い捨てショーツはあるので、ちょっと悪露が落ち着いてきた頃に付ける夜用ナプキンと、診察してもらいやすい産褥ショーツ数枚あればいけそうです!
ナプキン無くなってもコンビニがあるので買いに行けます!
3年前も上の子をここで出産しましたが、その時は母子同室は1日は絶対やってもらってると聞きました。
今回は私は検査の数値が悪くて母子同室なしのまま退院ですが、ママと赤ちゃん両方の経過が良ければ1日は絶対あると思います!
お願いすれば経産婦なら1日だけで免除もいけそうだと私は思います🤣
他にも分からないことあればなんでも聞いてください!
-
みぃ
わーご親切に中身の写メまでありがとうございます😭💕
どこにも書いてなかったので、とても助かりました!
足りなくなったらコンビニで買おうと思います!
母子同室免除してくれって交渉してみます笑笑
検査の数値悪かったとのこと、無理しないでゆっくりしてくださいね…😭😭- 5月31日
-
みぃ
なるほどです!!ありがとうございます😭1袋持って行こうと思ってましたが、念のため2袋持って行きます!!
出産怖すぎるけど頑張ります🥲🥲
ちなみにはじめてのママリさんは今回経膣分娩ですか?- 5月31日
-
みぃ
経膣分娩の方少ない印象で、お伺いしたかったのですが、陣痛室とか分娩室とかはどんな感じですか?質素な感じですかね?テレビとかありますか?😂
産んだ後の観察室?休憩室?とかは2時間ぐらい休んでからお部屋に戻る感じですかね?🙇♀️
1人目の時は別の産院でLDR室があったので、今回の流れがわからなくて不安で💦
またお返事出来そうだったらで大丈夫なので、教えていただけると嬉しいです😭💕- 5月31日
-
みぃ
画像までありがとうございます😭💖
本当に何もなさそうですね笑
しかも1時間で病室に戻るんですね😱
そんな早く動けるか心配です笑
色々ご親切にありがとうございます😭
はじめてのママリさんも、産後大変だと思いますが、休めそうな時はゆっくり休んでください😭💕- 6月1日
-
みぃ
なるほどです😳
車椅子は厳しいかもですけど、ベッドごとならまだ動けそうです笑
ありがとうございます😭
今週入院になってめちゃくちゃ不安で病んできましたが元気出ました🥲🥲💕
また何かあればお伺いさせてもらいます😭🫶🫶- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
産後助産師さんにセットして履かせて貰ったりするものって感じで、自分で使うような物はあまり入ってないです💦
私は夜用ナプキン1袋持って行って、もう半袋くらいあったら良かったなって感じでした!😭
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨️
ご出産頑張ってくださいね🥰🥰- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います✨️悪露でかなりこまめに替えたくなったので😭
経膣分娩でした!!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
どちらもテレビ等ないです!陣痛室はベッドが数台あるのをカーテンが仕切ってるだけの感じで、分娩室は手術室のような感じで拾い画ですが添付の画像の分娩室に似てます😂
休憩室などはなく、産後そのまま分娩台の上で小一時間休んで病室に戻る形です。
いつでも返事出来ますし、何でも聞いてください!🥰- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
分娩室はこんな感じでした!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛室もこんな感じで、ベッドとモニター等の機械があるだけで、他は何もありませんでした😂
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は1時間でしたが、状態によったら変わるのかもです!
そしてある程度元気なら車椅子、私は今回は分娩台の横にベッドが来て、ベッドごと帰りました。(笑)
ありがとうございます😭
みぃさんも無事に生まれてきてくれますように祈ってます!🥺
また聞きたいことあればいつでもコメントしてくださいね😳- 6月1日
みぃ
ありがとうございます😭!!