妊娠・出産 大きい病院での長期入院の支払い方法について教えてください。月ごと?退院時に一括?産科以外でもOKです。 総合病院や医療センターなどの 大きい病院で長期入院された方いませんか? 入院費って月ごとの支払いなのでしょうか? それとも退院時に一気に支払いなのでしょうか? 産科じゃなくても怪我の長期入院でもいいので教えて下さい! 最終更新:2015年10月5日 お気に入り 入院費 総合病院 怪我 ap(10歳, 12歳) コメント えみやぎ 妊娠中に3ヶ月入院しましたが毎月払いました。月末締めで10日までとかだったかな?会計課の方が持ってきてくれてました。病院でも違うところとあると思いますので確認してみてください! 10月5日 ap お早い回答ありがとうございます。 3ヶ月も入院なされたんですね。 その場合入院費っていくらぐらいかかりましたでしょうか? 10月5日 えみやぎ 支払いは主人に任せていたのではっきりとした金額は覚えてませんが確か毎月8万ぐらいだったような覚えがあります。高額医療とかなんとかで凄い高い請求をされても結局8万ぐらいの支払いだったはずです。 10月5日 ap とても参考になりました。 ありがとうございます。 無事出産できるよう頑張ります。(;_;) 10月5日 えみやぎ うる覚えで申し訳ありません。 出産頑張って下さい♡ 10月5日 おすすめのママリまとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ap
お早い回答ありがとうございます。
3ヶ月も入院なされたんですね。
その場合入院費っていくらぐらいかかりましたでしょうか?
えみやぎ
支払いは主人に任せていたのではっきりとした金額は覚えてませんが確か毎月8万ぐらいだったような覚えがあります。高額医療とかなんとかで凄い高い請求をされても結局8万ぐらいの支払いだったはずです。
ap
とても参考になりました。
ありがとうございます。
無事出産できるよう頑張ります。(;_;)
えみやぎ
うる覚えで申し訳ありません。
出産頑張って下さい♡