ぴー
体重増加は注意されてませんが、もとが普通よりちょいぽちゃで先生が体重に厳しい方なので、
朝 グラノーラヨーグルトとフルーツ
昼 炭水化物ok
夜 19:30までにサラダ.もう一品.豆腐または納豆(仕事してるので本当は19:00までに食べたいですが間に合いません😭)
で徹底してます!今のところ妊娠前から1.8kgです👍

新米ママさんゆま
5ヶ月頃にすでに10キロ増えていて毎月注意を受けてました😅
間食を控えたりはしたけどつわりもなく減ることがなかったので生む頃には16キロ増えてました😂

ぽぽちゃん
初めまして😊体重増加で困っています😢前の検診で急激な体重増加はダメですょ!って言われたので、夜は出来るだけお米を控えて18時までに食べ終わる!っていうのを決めて実行しましたょ。

れもねーど
もともと細身でしたが7ヶ月までに8キロ増えて指導されました(笑)
甘いものは15時まで。炭水化物は今までの半分程にするなど…私の場合はつわりがおさまっての爆食い?だったのでとにかく食べ過ぎないように言われました。でも8ヶ月入った頃に後期つわり?で量が食べられなくなったのでそのまま体重は増えませんでした(笑)なんの解決策にもならず申し訳ないです

はる
1ヶ月で2.5キロくらい増えた時にはちょくちょく注意されてました😅
朝ごはんのヨーグルト(フルーツグラノーラ入り)にオリゴ糖を入れて便秘対策したり、晩ご飯はお米の量をかなり減らしたり(茶碗にほんの少し…)してましたね。
体重を意識するために、毎晩お風呂上がりに体重計にものってました。
あと、お腹の張りなどがなかったのでよく散歩してました💡ショッピングついでに歩いてみたら気分転換にもなりましたよ👌

まりあ
私は注意されたものの
食べたい欲を抑えられないので
食べたいものを食べるけど
カロリーに気をつけました!(笑)
朝は甘いもの食べたいので
・グラノーラに牛乳、ハム2枚
もしくは
・食パン1枚、ハム2枚
お昼は会社なのですが
・豆腐、モズク、ヨーグルト、みかん
お昼はあまり気にせず、
おにぎり食べる日も(^^)
夜は
・生野菜サラダ、ほうれん草のおひたし、ご飯の代わりにもやしアレンジ(味付けは自由)
もやしアレンジでお腹の満足感を

にゃんちゅう。
まとめての返信申し訳ありません💦
皆さんありがとうございます🙃
参考にさせていただいて頑張ります🤰💦
コメント