皆さんならどうするか教えてください。次男が二歳なんですが、保育園に…
皆さんならどうするか教えてください。
次男が二歳なんですが、保育園に4月入園をめざして去年の10月に手続きをして、仕事も決まってるので内定書を提出して、一次はダメで希望保育園を変更し二次を待ってたら保育園の調整変更のお願いと言うのが来て、その日のうちに、ではどこが空いてますか?と直接市役所へ行き聞いて変更しました。しかし待てど暮らせど結果通知がこず、電話して問い合わせること3回。さすがに空きがあるという保育園に電話したらまだ空きはある!といわれ、でもまだ結果こないなら4月じゃ間に合わなくなるから5月入園かもね~市役所確認してみて!と先週木曜日に言われて再度市役所へ連絡すると、週明けに間に合わなくなってしまうので電話で合否をお知らせしようとしてたとこでまだ最終調整中で週明けにはご連絡できますので…
と言われて今日朝から連絡を待ってるものの連絡来ず(ToT)
会社からはいつ決まるの?こっちも人数予定がたてられないから困るんだけど…と事務の方に言われてしまい、どーしたらいいのか…
また市役所に電話して問い合わせした方がいいのか、明日いっぱいまって木曜日に問い合わせがいいのか…でも先週電話したときに、祝日があるし、早めに連絡くれないと準備も面談も出来ないし困るんですけど!とは伝えてあります(ToT)
皆さんならどうしますか??今日電話しますか?
- ハルカイ
コメント
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
私なら電話しちゃいます!
職場からも問い合わせがやまなくて…と言って⑅︎◡̈︎*
ゆーママ
今日電話しましょう!
-
ハルカイ
さっそくありがとうございます。なんか何回も問い合わせたり市役所に行ってるので、受かるものも受からなくなっちゃったらどうしよう…と思ってしまい市役所に連絡出来ずにいます(ToT)
今日午後イチにでも確認の電話しちゃってもいいですかね(ToT)
西松屋などもお昼寝布団とか入園準備品がセールになってて早くしないと無くなりそうだったし本当にギリギリすぎてびっくりです(ToT)- 3月19日
-
ゆーママ
合否に関係はないですよ!大丈夫です!私も先週くらいに入園決まりましたが買い出し行かなきゃで大変です。私は求職中なので悠長にしてますがハルカイさんはお仕事も決まってらして調整しなきゃですもんね!
- 3月19日
-
ハルカイ
電話してみました!そしたら午後イチに電話しようとしてました~保育園オッケーなんで面談してきちゃってください。って言われて、いやいや、どこの保育園よ?!ときいたら空きがあるときいて変更した所だというのでなんか言い方がフランクってか適当すぎてびっくりです。でも電話してよかったです。ありがとうございました(*^^*)
- 3月19日
-
ゆーママ
よかったですね!☺️
役所の方も忙しくぶっとんでるんですかね!笑笑
おめでとうございます- 3月19日
ハルカイ
さっそくありがとうございます。やはり電話しちゃいますか?なんか何度も電話してるため受かるものもダメになってしまうかな?とか思ってしまいなかなか電話出来ずにいまして(ToT)何回も電話したからってダメにならないですかね(ToT)
まぁま⑅︎◡̈︎*
わかります!
こんなんでダメになったら〜と思いますょね!
でも、新しい職場との関係が微妙になる方が嫌なので、
低調に電話してみちゃいます!
保育園からの返答も話してみちゃっていいんではないでしょうか?⑅︎◡̈︎*
ハルカイ
先週電話したときに、保育園では空きあるといわれたんですが…と話したら、園と市の情報が一致してる訳じゃないのでなんとも言えないとかいわれちゃって(ToT)でも月末まで結果を待てと言われてたのが週明けにはと言うことが変わったので怪しくて(ToT)
まぁま⑅︎◡̈︎*
それ、怪しい…(๑꒪ㅁ꒪๑)
とりあえず、電話して近況は聞きましょう!
普通、2月中には4月入園分は決まってるはずですから!
これで、入れないと仕事も大変ですょね?(๑꒪ㅁ꒪๑)
聞きましょう、絶対!
ハルカイ
電話してみました~!そしたら、午後イチに電話しようとしてました~とかいわれて、保育園オッケーなので面談してきてください!っていわれました。なんか言い方がフランクすぎて拍子抜けしました(*^^*)聞いてよかったですありがとうございましたp(^-^)q
まぁま⑅︎◡̈︎*
よかったですね!
お役所ってそういうとこありますょね!
とにかくよかったー⑅︎◡̈︎*
頑張ってくださいね❁︎