※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がいます。普段はストローマグを使用していますが、家ではコップを使っています。お出かけ時のマグについてのおすすめを教えてください。

2歳くらいのお子さんがいる方。
今息子が1歳9ヶ月です。
コップでも飲めるのですが、まだこぼすので普段はストローマグを使っています。
みなさんは家ではコップですか?それともストローマグ、コップマグですか?

お出かけの時に持っていってるマグなどおすすめあれば聞きたいです。

コメント

食事の時はコップ、それ以外の水分補給は自分で勝手に飲めるようにストローマグです😊

お出かけのときはペットボトルに100均で売ってる蓋つきストローにしてます!ストロー嫌がったらペットボトルで飲ませてます😚

• みーまま

みーまま

自分で好きな時に飲むにはコップだと怖いですよね😅

うちもそのストローつけるフタは持ってました!

• 3月19日
☺︎

アンパンマンのストローをさして
飲むタイプのやつを自宅で使ってます✨
コップも使います!
外出先ではストローだけを持って
いくようにはしてます😶☝️

少し前はピジョンのストローマグ
使ってました!よかったです😊

• みーまま

みーまま

ストローだけ持って歩くの、良さそうですね😊

• 3月19日
  • ☺︎

☺︎

良いですよ☝️✨100均にもありますし
    カインズにも長いストローで
    袋に小分けされたものがありました😊

• 3月19日
みゆマミーず

コップです❗

外はマグです

ゆーママ

出かける時はストローマグ持って歩いてます👀
家ではこぼされたくないのでストローマグで常に麦茶置いといて牛乳とかはコップであげてます
たまにコップでお茶飲みたがるのでそういう時だけコップにしてます

ゆち

家ではコップで、外でもペットボトルの直のみなのであまりストローはつかいません!

めぇちゃん

マグマグ使ってます!うちの子は、ご飯のときとか、投げるのでマグマグじゃないと割れたりこぼれたり大変なことになります😱💦💦

保育園では、コップです!