※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

岩佐マタニティで出産された方へ。ベビー服のプレゼントについてお聞きしたいです。退院時に必要なセレモニードレスかどうか、その服で対応できるか知りたいです。写真があれば見せていただけますか?

岩佐マタニティで出産された方〜!ベビー服が1枚プレゼントされるみたいですがどんな服なのか気になります(*^^*)退院するときセレモニードレスが必要なのか、その服で対応できるのかお聴きしたいです!また写真があれば見せていただけると嬉しいです😊✴

コメント

ことら

岐阜の…ですよね?
退院の時の服は写真のようなものをいただきました!春夏物です。
これがあるのでセレモニードレスは準備しませんでした😊

• なつ

なつ

ありがとうございます(><)♡そうです、岐阜のです!!
    かわいいですね(*^^*)✴✴みなさんこの服を着て退院されましたか??

• 3月19日
  • ことら

ことら

漢字が違ったので、他の地域かもと思ったのですみません😣💦

可愛いですよね✨
    手触りも良いですよ😍
    健診の時に1人だけセレモニードレスで退院されてる方がみえましたが、母親学級で聞いた範囲では皆さん、これを着て退院されてるみたいですよ✨

• 3月19日
  • なつ

なつ

岩佐じゃなくて岩砂でしたね💦

そうだったんですね(*^^*)❣
    先日分娩予約してきたんですが入院準備にセレモニードレスとは書いてなかったのでどうなんだろ?と思ってました!ベビー服プレゼントと書いてあったのでこれで退院されるのかな?と思って不思議でしたが解決しました☆ありがとうございます♪お食事などもおいしかったですか?🍴♥

• 3月19日
  • ことら

ことら

そうなんですね✨

お食事はおやつもあるし、とってもボリュームがあって美味しかったですよ✨
    最終日の御祝い膳も絶品でした✨
    あと、分娩に必要なパット等もいただけたので、1度確認した方が良いかもです💦
    私はあんまり確認せずにある程度揃えてしまって😱
    母乳パットくらいしか使わなかったです😅

• 3月19日
  • なつ

なつ

それも書いてありました!!
    あと分娩する時のガウン?分娩着は自分で用意するんでしょうか??

お食事おいしいんですね♡♡
    たのしみです😆💓

• 3月19日
  • ことら

ことら

分娩着、入院着は持参です💦
    分娩着は前開きで長めのものって指定があったので、マタニティパジャマをズボン無しで着て、分娩後はズボン履いて過ごしました✨

• 3月19日
  • なつ

なつ

そうなんですね!上の子のときにちがう産院で分娩着もらったので今回もそれを着て出産しようかと思います(><)

あと最後に💦
    分娩費用は47〜50万と書いてありますがことらさんはいくらくらいになりましたか??

• 3月19日
  • ことら

ことら

良いと思います😊✨

分娩費用は、一時金使って10万くらい払いました!
    陣痛が長くて、産まれるまで丸1日病院で過ごしました😅

• 3月19日
  • なつ

なつ

ありがとうございます(><)♡
    いろいろと参考になりました❣❣
    たくさんの質問に答えてくださり、お写真までありがとうございました♪♪

• 3月19日