※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

子どもの朝ごはん用にパンケーキを作り置きしようと思うんですけど冷蔵…

子どもの朝ごはん用にパンケーキを作り置きしようと思うんですけど冷蔵だと何日保存可能ですか?残りは冷凍する予定です。

コメント

ハロまま

結果冷凍するならその日食べないものはすぐ冷凍の方がいいと思います😋🌸
冷凍なら1週間程は大丈夫ですし☺️🍀

• ゆか

ゆか

そうなんですね☺️今日作って明日の朝の分も冷凍しといたほうがいいですか?

• 3月19日
  • ハロまま

ハロまま

うちは冷凍しています🤗☘
    絶対ダメとは言えませんが私は気になるので☺️🌸
    冷凍の方が衛生的にはいいと思います🤗🎵

• 3月19日
シャーリー

冷蔵なら、多分持って1〜2日くらいじゃないですかね?冷凍だと一週間くらいは大丈夫だと思います。

• ゆか

ゆか

そうなんですね☺️冷凍でも1週間なんですね♪

• 3月19日
  • シャーリー

シャーリー

私は念の為、そう決めてます💦卵とか使うなら尚更気になるので😅

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

たしかにそうですね☺️卵とか使うし保存料とか使わないですもんね!

• 3月19日
ai

冷蔵はすぐに固くなるし、その日のうちに食べるようにしています✨

基本的にその時に食べる分以外は冷凍してます😄👍

• ゆか

ゆか

そうなんですね☺️冷蔵だと固くなっちゃうんですね💦冷凍が1番ですね!

• 3月19日